难忘的童年作文500字
同年如诗,简练而又优美让人深深回味;童年如酒,越存越香浓,沁人心脾。在天真和幼稚产生的一件件趣事中,让人记忆犹新。在我记忆的深处,有这样一件事,让我想起来不禁哈哈大笑。
那一年,我五岁,正是最值得怀念的时候,也是最天真最好奇的时候。我来到了我的姥爷姥姥家,当时是夏天,太阳很毒,照得所有东西都低下了头,蚯蚓回到了土里,小鸟躲在了树下,连平日里最活泼好动的小狗也没了精气神,趴在窝里吐着舌头。
转眼到了晚上,凉凉的晚风吹呀吹,吹走了白日里的炎热,让人感觉十分舒适。吃了晚饭,姥姥说要带我去后面的树林里捉知了,知了?那时候我根本不知道什么是知了。
好奇心驱使着我,我和姥姥一起来到山后面的小树林中,此时我的心中依然是在想,到底知了是啥,正当我胡思乱想时,只见姥姥用手电筒照着地上,也不知在寻找着什么,像一只饥饿的老虎,在死死地盯着一只落单的羚羊,目不转睛地看着地上。突然,姥姥来了一个饿虎扑食,一把抓住了一个什么东西,兴奋地对我说:“逮到了一个,逮到了一个,快来看!快来看!”我急忙跑过去,扒开姥姥的手,对姥姥说:“给我看看!”我把手伸了过去,姥姥把知了放在了我的手里,我打开手定睛一看:“呀,真吓人!”我吓得大叫了起来,连忙把知了扔了出去。“你这孩子怎么扔了呢!”姥姥生气地说,立马去捡,我被吓得立马跑回了家去。
后来我才知道,知了其实只是长得有点奇怪,不咬人,而且有很高的营养,炸着吃很美味。然后,我开始尝试了接受知了了,并爱上了它的味道,确实很好吃。不过每次想起第一次见到知了吓成那样,我都会忍不住哈哈大笑。
啊!美好的童年,真是多姿多彩。