难忘的童年作文500字
童年时,发生过许多有趣的事:把我吓得一身冷汗的鬼屋;没理由地抢玩具……而让我最难忘的,还是学自行车的那会儿。
那一天,我对之前学过但没学会的自行车又来了兴趣,准备把放下的武器再拿起来练一练。
刚下楼,灿烂的阳光就披在了我的身上,摇晃地大树发出“沙沙沙”的声音。此时的我,俯下身子,蹬开支架,跨上自行车。练习开始喽!
刚开始,爸爸扶着我的自行车,推着我,辅助我前行。“沙沙沙”大树为我加油。我双手紧把车的“方向盘”,借助爸爸的力量前行着。
过了一会,爸爸松开了手,让我自己前行。“咣叽——嘶——”我的车倒了,人翻了,做了个“人仰马翻”的动作。“沙沙——沙沙”,大树为我加油。我心想:“再来,失败乃成功之母”。
又过了片刻,摔得“鼻青脸肿”的我,挺直身子,跨上自行车打道回府,准备明天再练。
20xx年6月1日,这是一个重大的日子,我学会了骑自行车。
这天早晨,我带着满肚子的经验又扬帆起自行车。这次的我,明显长进了许多,失败了多次的我,终于能自己骑车了:刚开始骑的时候只能慢骑,最后,竟能风驰电掣地骑行了。
你听:大树“沙沙沙,沙沙沙”,它为我鼓掌。你看,远处的草地被太阳公公涂成了金色。你闻:飘来的风仿佛还卷着淡淡的香味。它们在为我喝彩。
此时的我,满头大汗,脸上还泛着一丝喜悦……