童年作文
今年我13岁,老师说到了叛逆期,所以谨以此文来纪念我的童年。
——题记
童年是一首无字歌,或轻快,或严厉,或痛苦,或幸福。据我所知,周围许多人的童年都很轻快,只有我曲式多样,有柔美,也有高昂。
不知为什么,记忆中的童年都是模糊的,残缺的清晰的记忆中,我都是在柔和的光线下,做着成语积累,听着有趣的电视声,却不能大胆地出去看。每天在学校的时间,是我最高兴,记得一个大学飘扬的下午,我和昔日的好朋友并肩在雪地上行走,留下一串串童真的脚印。可是,逐渐长大一切都变了,有的是仇人,有的是陌路人。只有三个人始终在我身边,真好,至少我们没变。
愿意为我够幸福了,但与他们一比,我虽然成绩优异,但少了自由与明媚的笑容。于是我发作了,退到了二十几名。同学们都用异样的眼光看我,我却没有一种痛快淋漓的感觉,反而是一种失落。那时候我明白了,每个人都有一块心田,里面是小小的幸福。人与人是不一样的,只有以后好才是王道!于是我有度过了低沉的音乐,到了高潮。
我开始规划自己的时间,偶尔出去玩一玩,时常大笑,,保持一颗平常乐观的心。因为我知道,守住自己的幸福才最重要,攀比反而会遗失人心中本性的美好!