学了第二课《捅马蜂窝》。我不禁想起了蚂蚁,在五岁时,我把蚂蚁的家用手给挖成了大洞,我突然看见一大排黑黑的东西在移动,仔细一看原来是蚂蚁向我走来,好像列队的士兵在准备和我战斗。我手正放在土里,突然有蚂蚁在咬我手,我使劲一甩蚂蚁一下飞了出去,随后更多的蚂蚁也往上冲,好像一群复仇者。我真想把它们踩死在脚下。妈妈看到了,马上制止住了我,说:“它们也是有生命的,它们是一种勤劳的动物。”我问:“它们为什么要咬我?”妈妈说:“你破坏了它们的家园,它当然不会放过你,他们会不顾一切的。”听了妈妈的话,我有些惭愧,没想到如此小的动物竟有这样的精神。
我为了弥补我的过错,我每天把饼干放在它们的洞口给它们吃,,慢慢的我们成为了好朋友。