记忆中的童年作文
记忆中的童年是单纯的。
那一年,我刚刚开始学会记忆,也是我自现在以来记到的一次最美意境的画面。
那一年,是下雪天。白白的晶莹的雪花从天而降,随着风四处飞舞,把乡村及这间小小的瓦房换上了一件洁白的衣裙。一个扎着羊角辫的女孩愣在门前,呆住了。慢慢地伸出小手顺着雪花落下的地方。或许是因为风停了吧,或许是因为雪花不愿动了吧,那片晶莹的六角形的雪花竟然无声无息地轻轻的落在了她的手掌心里。刹那间,这世间的所有事物仿佛都静止了,只有一个小女孩,和她手掌心的一片小小的雪花。小女孩会心的一笑,脸上露出阳光般的灿烂的笑容,将手高高举向天空,天真而又可爱地笑着。她不再呆在瓦房里,而是走到了外面,在雪地里转起圈来。她与雪花一样在风中不停地转,在雪地里翩翩起舞,仿佛这个世界只有她和雪花。累了,小女孩坐在了雪地上。不一会儿,她竟睡着了。她做了一个梦,天上的雪不再是漂亮的白颜色了,而是变成更漂亮的大红色的了。很多很多的小朋友在和她一起跳舞,伴着一朵朵大红的雪花。她和雪花转着转着,开心极了……
愿这份单纯的童年永远保存在小女孩的记忆中,直到永远永远……