我从小就知道,我妈妈生我时是顺产的,我妈妈的肚子不用割一刀,我就顺顺当当地爬了出来。但我是怎么从我妈妈的肚子里爬出来的,我一直想不明白。
有一次,我嚼着口香糖去上厕所,一不小心把口香糖给咽了。我十分害怕,赶紧告诉老爸,问口香糖在我肚子里,我会不会生病,老爸说:“不会,会拉出来的”。
这提醒了我,既然口香糖可以被拉出来,那宝宝岂不是也可以被拉出来。原来,我可能是被我妈妈拉出来的。这个念头一冒出来,我兴奋极了,开始不停地思索:是不是孕妇要生宝宝时,就立马冲向医院,如果是顺产的情况,就跑进专用的厕所里,“努力,努力,再努力”,说不定下一秒,宝宝就给拉出来了。
我开始脑补我出生时的画面:我妈在厕所里蹲着,突然扑通一声,我被拉了出来,掉进马桶里,浑身沾着粪,还有股异味儿。万一老妈当时吃坏肚子,拉稀了,情况可能会更惨。
所以,在学校里,当同学们讨论出生的问题时,我总是站得远远的,或者一句话也不说。要是被别人知道,我是顺产的,是被拉出来的,还可能沾着粪,那该有多丢人呐。
我把我这个想法告诉了我妈,希望能得到确认,看看是不是这样的,我老妈听了后哈哈大笑,“才不是这样呢,怎么可能是这样呢?”然后又笑个不停。我老妈的笑,让我意识到我的这个想法是错的。我仔细的想了想,确实发现我这个观点挺搞笑的,也噗嗤一声笑出了声。
那生宝宝到底是怎么回事呢?到现在,这个疑问还一直埋在我的心里。