童年的作文
月,是那么迷人,似一面镜子,又像一块,光滑剔透,皎洁明亮。当皎洁的月光再次温和地撒照大地时,一只只萤火虫也点着灯飞出草丛与小女孩一起嬉戏玩耍……我是在月光下长大的。记得夏天,每当夜晚降临时,外婆就会带我到小院子里乘凉。她用长满老茧的手一边抚摸着我的额头,一边拿着大蒲扇扇风,还为我讲自己自吹自编的民间故事。此时,也许是夏天的炎热,逼得萤火虫不得不跑出来乘凉;又也许是外婆讲的故事精彩,引得青蛙和蛐蛐从家里偷跑出来,为外婆的故事添加点节奏:“呱——呱——呱——”“曲曲——曲曲——曲曲——”。一看到萤火虫就兴奋的我一蹦一跳的跑去捉:扑啊、捉啊、追啊,扑到草丛里,摔了个狗啃泥,萤火虫没捉着,倒抓了一堆刚被夜露洗过的干草。外婆坐在椅子上呆呆望着我傻笑……中秋月圆,月光也格外皎洁。一家人在月光下津津有味地品尝香喷喷的月饼。我总会嚷着让外婆给我讲故事,只要外婆一答应,我就会趴在外婆的膝上静静地听,把银白色的月光当被子盖,不知不觉进入了梦乡……月升月落,一眨眼我已11岁,但我依然爱这明朗的月。我常常趴在窗台上看着这似玉一样光滑、似镜子一样明朗的月。让皎洁的月光继续撒照在我身上,思绪不由自主回到了童年的夜晚:我趴在外婆的膝上静静地听外婆讲故事、听青蛙和蛐蛐唱歌,乐呵呵地去捉萤火虫……外婆,你还记得吗?还记得我们的快乐时光吗?月,依然那么迷人:光滑剔透、皎洁明亮。
我在月光下长大,月光记录了我童年的足迹,我已经长大了,早已与童年挥手告别,也许此时的月光,依然在伴随另一对祖孙俩,伴随着每一个女孩和萤火虫嬉戏、玩耍……