童年的作文
暖暖的阳光静静地柔柔地落在桌上,窗外树枝的疏影若隐若现,一片片纹路不一样的树叶时而沙沙作响,我的思绪也随之飘向远方。
在小学的时候,我很难得才去同学家玩一回,每次玩得最开心的地方就是我同桌——益曲西措家。
他们家是三层式的藏房,上面挂满了经幡,经幡上的藏文如一个个奇妙的音符。房子坐落在一片绿色的草地里,宛如一张巨大的绿色毛毯上的一朵美丽的灯笼花。每一株小草散发着圣洁清新的气息,远山如一抹极淡的水墨,在苍蓝通透的天空下空灵飘渺,山尖的那一点雪在金色的阳光下熠熠生辉,如同最璀璨的珠宝。在他们家我们每次都会拿着凉席,带上酥油茶,青稞饼,在房顶坐下,呼吸青草的香气,感受自然的美妙。任凭清凉的风儿从我们的指尖窜过,在我们的发丝中嬉戏,在我们宽大的藏袍里捉迷藏。有时会发出一阵阵清脆的笑声,让微风携着它飘至远方。休息够了,走到楼梯旁一根木桩般粗大的水管前,一把抱住它滑下去,落在柔软的草地上,起身拍拍身后的灰尘,沿着崎岖的小径向前奔去。
遇见邻居家骑自行车的小孩,我们就很熟络地跟他们一起骑自行车。在蜿蜒小路上,自行车歪歪扭扭地向前方行驶着。我坐在后座上,手微微扯着伙伴的衣服,微风拂面而来,带来泥土的芬芳,整片草原好似浪潮,缓缓地向前涌去了。我随意地晃动着双脚,静静地闭上眼,寻觅着青草的清香。阳光柔柔地洒下,轻轻地敷在我们脸上。看见一个水洼,毫不犹豫地脚一蹬,泥水犹如激起的浪花,溅在小伙伴的衣裙上,大家就哈哈地笑起来。微风细细碎碎仿佛波浪,带着我们的笑声飘向远方。那时候天很蓝,云很洁白,风很轻柔,年华很美好。
玩久了,也就口干舌燥,我们来到了苹果树下。树叶在阳光下透明而清亮。一个个红彤彤的大苹果静默在树上,散发出诱人的香气。我们双手一甩,将藏袍的一角扎进了腰带,像猴子一样,双手双脚并用,“蹬蹬蹬”三两下就蹿上了树。惬意的躺在粗壮的枝干上,看着湛蓝的天空,一手摘一个苹果,接二连三的往嘴里塞,看到其他人同样鼓起的腮帮子,还忍不住嘲笑对方,“嘿,你现在真像一条吐泡的鱼”苹果树上荡漾起银铃般的笑声。
有时兴致再起,我们就跑到一棵枝干柔软的矮树前,坐上枝干,一个人站着负责摇那棵树,另一个人在枝干上享受般的闭上双眸,嘴里时不时的哼唱“小小的白鹭啊,请借我一双翅膀,不会飞去太远......”如此轮换,树干上便记录了一个个轻巧的身影,一颗颗稚嫩的心。
看着粲然的笑容,听着朗朗的笑声,闻着缕缕的芳香......
忆想童年,灿若星辰!