早晨,我和姐姐在电脑上看我小时候的照片,每一张照片都有一段好玩的故事。这时,一张有趣的照片映入了我的眼帘,这张照片勾出了我美好的回忆……
一个晚上,夜空中下起了鹅毛大雪,雪花在空中漫天飞舞,就像一个个小精灵穿着洁白的舞裙在夜空跳着优美的舞蹈。不一会,房顶上、地上、大树上……到处都是白雪皑皑,仿佛盖上了一层雪白的棉被。第二天清晨,雪停了,我和姐姐穿上厚厚的羽绒服,戴着手套,围上毛线围巾,欢呼着飞奔下楼玩雪去了。
姐姐提议玩打雪仗,我趁姐姐不注意,揉了个小雪球,准备扔到姐姐脸上,可姐姐灵活地一闪,躲过了雪球,她也趁我喘粗气时,抓起了一把雪,朝我脸上扔,我躲到旁边的大树后面,躲了过去。我又偷偷地揉了个大雪球,使劲朝姐姐扔过去,姐姐没反应过来,被扔到了,哈哈!我脸上露出了得意的笑容。这时,只听到姐姐说:“咱们不要自相残杀了,还是玩堆雪人吧!”我想了想:“堆雪人既好玩又不像打雪仗那样会被扔到,嗯,一石两鸟。”
于是,我和姐姐上楼拿了两个橘子、一根胡萝卜、一顶帽子、一双手套、一双筷子和一条围巾。我对妈妈说:“妈妈,你能跟我们下楼吗?因为要堆雪人,我怕我们滚不动雪球,多一个人就多一份力量嘛!”妈妈高兴的说:“好呀,我正准备下楼看雪景呢!既然这样,我们就一起下去吧!”“太好了”我和姐姐异口同声地说道。
我们来到楼下,先滚了一个大雪球,再滚了一个小雪球,垒在上面,滚雪球真不容易,滚得我的小手都变成红彤彤的了,接下来,我把两个橙子当做雪人的眼睛安上去,再拿一根胡萝卜当做它的鼻子,最后给它围上围巾,雪人的头就好了,然后,姐姐给雪人身子的两边各插上一根筷子,在上面套上手套,这时,妈妈提醒道:“我怎么觉得雪人少点什么?”“哦!是嘴!”姐姐恍然大悟,于是,我们找了一片细长的叶子当做雪人的嘴,这个雪人就堆好了。就在这时,我提议道:“不如我们跟雪人合张影吧!”于是,妈妈就把这一张珍贵照片拍了下来。