回忆童年作文
依稀还记得,小时候的我,总是躲在父母身后,看着别的小朋友高兴的把玩着自己心爱的玩具,而我,总是只有看的份……——题记
也许是童年的回忆有些苦涩,我总是比别人家的孩子更加老成,我不会向父母撒娇,更不会偷偷的从父母那里“拿”钱。我,总是一个人默默地坐在电视前。渐渐的,我一天一天地长大了,我依旧是小时候那般听话。但是,一件事改变了我……
那次,学校里组织春游。回到家后,我找到父母拿钱,准备去购物。本来我只想要50元,可母亲只愿意给我30元。春游那天,几位同学都买了不下于50元的零食,只有我,只买了30元。我艰难地度过了这难熬的一天,我看见,难么多同学都用鄙视的眼神看着我,仿佛在说:“穷鬼!穷鬼!……”
那晚,虚荣心占据了我的心,我没有控制住我自己。我伸出颤抖的双手,从母亲的钱包中扯出了一张10元的“大钞”。第二天,母亲似乎没有发现钱包里的钱少了一张,就和平时一样,这天就平淡的度过了。过了一个星期,10钱花完了,我又伸出了那“罪恶”的“第三只手”。就这样,我从母亲的钱包中一次又一次地“拿”出自己的“零花钱”,而那些曾经鄙视我的同学们又仿佛回到了我的身边……
纸里总是包不住火的。一天,我例行公事般的打开了自己的邮箱,发现了一封邮件。我好奇地打开了,发现署名是母亲。我的手像触电般缩了回来。信里是这样写的:
儿子,我写这封信不为了别的,为的只是告诉你一个道理。我知道,没有钱,你的许多朋友会看不起你。所以,我没有揭发你从我钱包里拿钱的事,我也没有告诉你爸,但你要知道,金钱是买不到朋友的……
儿子,最后我想告诉你,不是我不愿给你钱,我只是不想让我的儿子从小就染得一身铜臭味,你要钱,我会给你,只不过要说清楚用途。
最爱你的妈妈
某年某月某日
为了我,不会用电脑的母亲用了一晚上自己学会了写邮件、发邮件!母亲那慈祥的面孔浮现在我眼前。我终于体会到了,那份爱,是无法用金钱衡量的!那份爱,我受之有愧!那份爱,我会用一身去守护!妈!我错了!