童年傻事作文
人人都有自己快乐的童年,也曾做过一些“傻事”。
在表弟脑海里,总有一件事,像一块石头落在他心里,沉沉的。有一次姑姑打来电话,说是要和姑丈去地方,叫我去她家看着表弟。我答应了,就出了门。那时,表弟家有一盆不知名的花,长得很鲜艳,很美。表弟在阳台欣赏着花,我就在客厅里看书。过了很久,满屋都香喷喷,我问他:“什么味这么香?”他正拿着一瓶香水走来,说:“我看着花,觉得有点美中不足,一点香味也没有,就拿最香的一瓶香水倒下去喽!”听了后,我哭笑不得,说:“你真是个自以为是的小笨蛋,花都给你弄死了!”开始,看他得意的神情,我知道他不相信我的话。可是,第二天早上,表弟打来电话对我说:“花儿死了!”我说:“这,你该相信了吧!”
从这件事中,我和表弟都受到同样的教育:童年“傻”事仿佛一个警告钟,每一件“傻”事都让我们懂得一个人生的道理。