今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起到植物园的百花厅游玩。
我们首先看到了一个小水池,我突然发现里面有一些小东西在游,我仔细一看,原来是一只只小蝌蚪啊!黑色的、胖胖的身子拖着小尾巴,在池子里游来游去,可爱极了!我们又看到了一个大湖里面游着一群生龙活虎的大鲤鱼,有黄的、红的,还有红白相间的,大大小小,真是令人眼花瞭乱。我拿出馒头,想喂喂鱼。我撕下一小块,扔到水里,那些鱼儿看见了,立刻争先恐后的扑过来。
有一条鱼冲在最前面张开嘴巴,“扑嗵”一下把馒头吃了又迅速游走了,只留下了一圈圈波纹。水面上还有莲花,那碧绿的莲叶拖着那粉红色的花朵,不光有粉红色,还有黄色的,这些花让这个小湖更加美丽!我和妈妈又游览其他一些地方,因为时间关系,我没法一一看清楚它们。
我恋恋不舍地出了百花厅,但心还在那美丽的植物世界里!