在我的生活中,发生过很多可笑的事,有的已经淡忘了,但是有一件事我却怎么也忘不了。
有一次,我和妈妈去超市买盐和鸡蛋。我们到了超市,超市里面的货品琳琅满目,妈妈说我们两个分头行动,我去拿盐她去拿鸡蛋。我边走边想盐的样子——白色的细粉面。走着走着,我看见了一堆袋子,里面装着白色的东西,于是拿起就走。然后我们高高兴兴的回家了。
回到家里, 妈妈把要做的菜放到了锅里,把我刚买回来的盐倒进了锅里,居然发现菜在冒泡儿,就惊讶地大叫了一声。把我吓得惊慌失措,我飞跑过去问:“妈妈怎么了呀?”妈妈说:“这菜怎么会冒泡儿?”我疑惑的说:“不知道呀!”妈妈仔细看了看袋子,才发现原来我拿的是小苏打。妈妈无奈的说:“宝贝,你可太马虎了。”我嘴里面嘟囔着:“小苏打还可以帮助消化呢!”心里却暗暗下了决心,以后做什么事情都得认认真真,不然会铸成大错的。
这件事现在回想起来还让我开怀大笑!