童年傻事作文
在我的童年里,我做过比天上的星星还多的傻事。小时候,我总是以为把一片叶子埋在土里,再浇点水,就能长成一棵大树。
在我的记忆印象书里,有一次夏天,我和爷爷、奶奶、弟弟一起去玩。我和弟弟在旁边玩土。突然,我想到了一个法子:“弟弟,要不然。嗯。我们一起把掉下来的树叶埋进土里,再用咱们带来的杯子里的水浇点儿,好像就能长成一棵大树勒!”弟弟疑惑地摸着头,说:“这。能行吗?”我回答:“应该可以吧!”
“那好吧!咱们试一试,看你出的这个法子可靠不可靠!”弟弟说。
我们先挖个小坑,然后把树叶放到坑里,用旁边的土盖上,再浇点儿水,明年就能长成一棵茂盛的大树。
一年后,当我再来这里玩的时候,却没有发现那里的一片叶子长成了大树。
“咦?这是怎么回事呢?算了,不管啦,找朋友玩去!”我就这样抛开问题玩去了。
童年,总会发生一些让我始料不及的事,但童年,却是美好的。