有一天,爸爸送给我一些金鱼,我连忙找来一只大口瓶,洗干净,灌满水,把它们放进去。水里还放了鱼食,从此小金鱼就成了我的好朋友。
每天早上起床,我总是要看看我的好朋友。做完作业,第一件事就是去看望它们是不是饿了。闲着没事,又去瞧瞧,简直入了迷。我不时的给它们喂鱼食。小金鱼在鱼食间游来游去,有的嘴里还悠闲的吐着水泡,有趣极了。
小金鱼在我的精心照料下,渐渐长大了。就在这时候,我感冒了。妈妈就拿板蓝根冲剂抛给我吃。一天,我去看小金鱼,发现一条小金鱼呆头呆脑,我突然想到,我的小金鱼是不是也感冒了,我就从药箱里拿出一包板蓝根冲剂,一点一点的往里撒,我想:这样撒太少了,于是我干脆倒了半包。开始没有反应,过了一会,水变成了淡咖啡色,我看见小鱼有点紧张起来,慌慌张张的沿着瓶壁游来游去,嘴一张一张的,我想小金鱼吃了板蓝根冲剂就不会生病了。又过了一会儿,它们混混沉沉的,像喝醉了酒一样互相撞来撞去,最后都沉入了水底。我还以为它们睡觉呢。可等了好一会儿,我摇摇瓶子,它们还是没动静,我把小金鱼倒了出来,它们已经奄奄一息了。我哭了。
晚上妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“小金鱼怎么能吃药?”妈妈点点我的小脑袋又说:“你真傻呀!”