每一个人都会经历自己天真烂漫的童年。童年的生活像一条淙淙流动的小溪,里面承载了我许多的快乐。在这条小溪里,既有过欢乐,也有过悲伤,但让我最难忘的,还是我做过的那件傻事。
那是在我五岁的时候,有一天上午,外婆正在厨房里做饭,突然发觉盐没了,便手忙脚乱起来。为什么呢?因为在家里,除了外婆以外就只剩下我一个人了。如果外婆自己出去,把我自己一个人放在家里,又不知道会发生什么事情,所以外婆开始感到不安。我看出了外婆的难处,于是我便自告奋勇地对外婆说:“外婆,我去帮你把盐买回来吧!”“你?”外婆疑惑的看了看我。“对!我去过好多次呢!”外婆只好答应了,无奈地摇了摇头。
我自信满满地拿好钱,便向小卖部出发了,很快我便从小卖部回来了,正在高兴自己可以为大人做事了,殊不知一不留神,踩中了地上的香蕉皮,顿时摔了一跤,盐袋也重重的摔在地上,白花花的洒了一地。我顿时慌了手脚,心想:我要赶紧回去,把这个坏消息告诉奶奶。
刚跑到门口,我便看到邻居王奶奶正在院子里洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐也应该可以洗干净。想到这里,我赶紧向往奶奶借了一个盆子,向院子里的水龙头跑去。水很快将盆子装满了,我把掉在地上的盐都拾进了盆子里,使劲的摇了摇盆子,用手搅了搅,可万万没想到盆子里变得空空的了,我十分惊慌,立即向家里跑去。
回到家里,我把事情一五一十地讲给外婆听。还没说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑吟吟地说:“傻孩子,盐并不能像米那样可以用水洗干净,它是遇水即溶的啊!”说完又大笑起来,我也不好意思的低下了头。
这件事,让我懂得了生活就像一本百科全书,其中有许多奥秘蕴藏其间啊!
虽然这件事已经过去好久了,但我却记忆犹新,现在想一想还真是荒唐啊!
童年就像一条承载我们童年快乐的小溪,那条小溪有过快乐,也有过悲伤……啊!童年!是你让我充满了快乐!我爱童年,爱那个充满快乐的童年!