难忘的童年作文
我的童年发生过许多有趣的事情,它们就象天上的星星一样多的数也数不完。有一件事让我到现在还是记忆犹新。
那是在我上幼儿园中班的时候,一天晚上我坐在客厅里看我最喜欢的动画片《奥特曼》。茶几上放着刚才我做手工用的剪刀,我随手拿着玩。动画片可好看了,我看得津津有味。八点半的时候妈妈来叫我去睡觉了,她走到我面前,先是大吃一惊,接着又哈哈大笑。我也跟着妈妈傻笑了一阵,妈妈问我笑什么,我说不知道。妈妈把我拉到镜子前面一看,吓了我一大跳,我的头发不知道被谁剪得高低不平,有的地方都快秃了。我生气地说:“是谁把我的头发弄得这么难看?我要找他算帐。”妈妈笑着把我拉到刚才坐的地方,叫我朝地上看,哇,地上一撮一撮的头发。不会吧,原来是我刚才看电视的时候自己剪的呀,我看得太投入了,一点都没发觉。
头发被我剪得太难看了,只好去理发店剃了个小光头。第二天上学了,老师问我为什么冬天要剃个光头,我不好意思告诉老师。后来老师听妈妈一说,也都笑了。同学们都好奇的围着我看,还有人用手摸我的小光头,这下我就更不好意思了。