虽然我是一个地地道道的城市孩子,但是我的童年也是绚丽多彩的。跟许多农村孩子相比,我童年里闹出的笑也不少。
记得在我六岁那年,叔叔买了一些牛肉回来。炒熟了后,一阵阵香气扑鼻而来。我目不转睛地盯着桌子上直冒热气的牛肉馋得直流口水。叔叔见我像只小馋猫,笑着对我说,小孩子是不能吃牛肉的,吃了牛肉会变成牛的。我想:哎呀,吃牛肉会变成牛,我才不干呢!我就躲在一边偷偷地看着叔叔大口大口地吃着牛肉。
吃完午饭后,我趁叔叔去睡觉,偷偷地跑进厨房,轻轻地打开厨柜的门,拿出那盘还剩下不少的牛肉。我迫不及待地用筷子夹起一大块牛肉往嘴里塞。啊,又香又好吃的牛肉真好吃,我又夹起一块。正吃着,我猛然间想起叔叔对我说的话,心里像十五只员桶——七上八下,心想:完了,这下完了,我要变成牛了!我变成牛的话,谁也不认识我了,我也不能再和小朋友一起玩了!这可怎么办呢、想着,想着,眼泪不禁扑簌而下。我急忙地跑回房间里,闭上眼睛,等着变成牛。
过了一会儿,我觉得脚有点痒,手也有点痒,全身上下都痒起来了,我的必里像拨少女鼓似的“咚咚”直跳,莫非开始变了。我壮着胆子,低头一看,原来是只大蚊子在咬我,我这才松了一口气。
晚上,妈妈下班回来后,她见我一副无精打采的样子,便摸了摸我的额头,并关切地问,你是不是生病了呢?我把偷吃牛肉的事告诉妈妈。妈妈听我说完后,哈哈大笑起来,说,你叔叔在骗你呢,小馋猫!我恍然大悟。
这件事虽然过去很久了,但是仍深深地印在我的脑海中……