我的童年回忆多得像天上·的流星,在我心里留下深深的印记。
有一次,妈妈和我一起去公园散步。走到公园假山旁的水塘边时,我看见水塘中间有一块石头,我便想踩着石头跨到对岸去。妈妈同意了。我跨了一步,轻轻松松就踩到了中间那块石头,但从中间跨一步到对岸的距离有点大,我害怕了,迟迟不敢迈出那一步。妈妈看我停下来了,知道我是“怂”了,并没有批评我,只是说让我自己做决定,可以选择原路返回,也可以继续前进。想着妈妈平时教导我做事不能半途而废,于是我决定试一试。做好准备后,我深吸一口气,大步跨了过去。“妈妈,妈妈,我做到了。”我情不自禁欢呼着,“我成功了!”这感觉真美妙,我便想再体验一次。妈妈看着我这么开心,点点头同意了。
我进行了第二次跨越,果不其然,又成功了。就这样我开始了第三次跨越。有了前两次的经验,我不再害怕,反而轻松起来,结果这次在中间的石头上没有站稳,掉到水塘里了。爬上岸后,我忍不住哭起来。过了一会儿,妈妈看我情绪平复得差不多了,就问我还要不要再试一次。想到刚才的失败,我点点头道:“嗯,我要再试一次。”这次我吸取了上次的教训,等站稳了再跨步,也成功返回了。妈妈这才对我说:“妈妈很开心你这么勇敢,有勇气对未知的事情做尝试。但你要记住,做什么事情,有了一定的把握,再去做,更不能掉以轻心。但不管怎样,你在妈妈眼里都是最棒的。”我用力点点头,向妈妈保证,“嗯,下次我还会勇敢的,但一定不掉以轻心了。”没想到水塘的小经历,让我学到了大道理。生活处处有学问呀!
每当回忆起这件事,想起妈妈给予我的爱,我的内心就感觉很温暖。童年的这段经历对我来说受益匪浅,我将铭记于心。