童年趣事作文
如果说人生是一首五味杂陈的曲子,那么童年就是曲子上跳跃的音符;如果说童年是音符,那么童年趣事就是音符上的强弱号,给童年增加无限的情趣。
那是我五岁的一天,我看见妈妈蹲在一个花盆前,拿着一包种子和一个小铲子,正准备种花。我突然想,如果,我种的东西也能像妈妈的小花一样,开出漂亮的小花;在想小树一样,长出大把的果实,那该多好啊!
说干就干。我拿来一把小铲子,可是,该种什么呢?对啦,就种一颗我最爱吃的牛奶糖吧!我拿起铲子,笨拙地铲起土来。好一会儿,终于挖出了一个小坑。我擦了擦把汗,小心翼翼地用双手捧着糖果,放进了土坑。然后拿起铲子填土。隔壁家的一个老奶奶恰好走过,正好看见了我埋糖果的一幕,停了一会儿,然后窃笑地走了。我疑惑地想:奇怪的大人,笑什么!不管啦,浇点儿水,大功告成啦!再过几天,它就能开出漂亮的花朵,然后长出大把的糖果啦!真是越想越激动呢!
过了一天又一天,许多天过去了,妈妈的小花已经长出了可爱的花苞,我的糖果树却一点动静也没有。我不服气地把糖果挖出来,抖去上面的一层土,还是透明的包装纸;撕下包装纸,还是白色的外表。一点儿变化也没有。我越看越生气,狠狠一扔,不见了。后来,我想起这件事就想笑。
人生,正是因为这些童年趣事,才增加了无限的回忆呢……