童年趣事作文
在我短短的童年里,实在没有什么太有趣的大事,但细捋记忆深处,还是有些最有趣的生活小事丰富了我童年单调的记忆,至今想来,仍然让我忍俊不禁。
有趣的应该是小时候的一次“洗盐”的经历。
记得那时候我才上一二年级。有一次妈妈在做饭,家里没盐了,爸爸和姐姐都不在家。妈妈又离不开。可能是为了锻炼我,加上超市离得很近,妈妈便把买盐这项“重任”交给了我来完成。
幼时的我,也许是第一次临难受命,我便像一个接受了特殊命令的土兵,觉着自己在干一件十分重大的事,嘴里也一直念叨着“盐,盐,盐,妈妈叫我买盐。”路上有人跟我打招呼,我都不敢回应,生怕忘了。
到了超市,柜台里的阿姨还没俯下身来问我,我将急切地喊:“盐,盐。妈妈叫我买盐。”阿姨笑了,赶紧接过钱,递给了我一包盐。
买盐很顺利,我高兴地往家走。想着妈妈厨房里那晶莹的盐粒,会不会和那甜丝丝的白砂糖粒一样甜,我突然好奇起来,细尝一尝盐是什么味道。于是我撕开了袋子用手指沾了一下,“哇,好难吃!”我的眼泪都快被咸出来了,手里的盐袋子也随之落下。
盐被洒了一地,白花花的。
我慌忙把洒在地上的盐收进了袋中,还是着急。“盐脏了可怎么办呀?”“妈妈会不会生气呢?”对了,衣服脏了可以洗,盐不是也可以洗吗?
当我偷偷溜进自家院子里,在水龙头下悄悄地将盐洗完后,只剩下一堆水了。我急得哭起来。
妈妈听见了院子里我的动静,问明真相后苦笑不得,没办法,只好自己去另买了。
这就是我小时候所经历的至今说来仍让妈妈笑出泪来的童年趣事。