童年就像是一条奔流不息的小溪中的大石让我难以忘怀。
小时候,我经常和小伙伴一起到田野,那里,是我们玩耍的天堂,在那里我们不仅可以呼吸到新鲜的空气还可以看到许多美丽的景色。最令我们向往的是在那里我们可以不受拘束地玩。
春天到来时,小草探出了脑袋,花儿向人们露出了自己可爱的笑脸,树木长出了新芽。农民伯伯在插秧,而我们就在“帮忙”,其实不过是越帮越忙,在田野里瞎闹,使农民伯伯还要照顾我们这群捣蛋鬼。
夏天悄悄到来,在明媚的阳光下树木显得特别苍翠,小草也显得特别茂密。清澈见底的溪水冰凉冰凉的,这时我们常在溪水中捉小鱼、小虾……在水中拍水嬉戏,弄的全身湿答答,回家挨骂是免不了的。
秋天,树木的叶子纷纷落下,可小昆虫却特别多,禾苗也已经成熟了,这时的田野黄澄澄的,如同一片橙色的海洋。农民伯伯正忙着收割,而我们却这田野里捉蜻蜓,草蜢。
冬天,树木只剩下个光秃秃的脑袋,给田野增加了几份冷清,可不管环境如何,天气再冷,田野里仍然是那么热闹依旧那么生气勃勃。在田野里仍有我们的身影在穿梭。
在这里,无论是什么都是那么美丽。天空是那么蓝,太阳是那么明亮,草是那么翠绿,花是那么可爱……在这里什么都是童话的主角。花是一张张笑脸,草是我们的毯子,树木是这里的守护神,小溪是一本厚厚的书,它记载着这里的一切。
童年小溪在不断流淌,我们也在不断成长。