童年趣事作文
每个人都有自己独一无二的童年。童年是快乐的,无忧无虑的,自由自在的。童年就像一本书,翻开这本书,回忆童年的事。童年就像一首歌,唱出童年中的酸甜苦辣咸!
童年里,有开心的事,也有难过的事;有伤心的事,也有有趣的事。现在,我要向大家分享一件开心的事。
有一次寒假,在老家我和两个大哥哥一个小弟弟玩。突然,一个大哥哥想到了一个好主意,说:“要不我们去院子做四把弓箭,然后找个靶子来射。”正当我们闲得无聊,觉得这个提议不错,于是我们就去了园子。
想做弓,那就必须找好材料。想做一个好弓,得找易弯曲的木头和弹性强的绳子。我们样样找全后,该找箭了。箭要找硬的茅杆,可以根据自己的年龄来选择茅杆的长短。接下来就要做弓了。先把木头弯曲,然后在木头的两旁绑上绳子,弓就做好了。然后做箭,做箭很简单,只需把茅杆上的干草拔掉便可。弓箭就做好了,接下来就去射箭。我们为了提高难度,找了一个啤酒瓶当靶子,来比试谁的弓做得好,谁的箭法快、准、狠。
第一个哥哥一马当先,第一箭就射中。第二个哥哥也毫不示弱,也射中了。就剩我和弟弟了,我的第一箭没射中,弟弟的第一箭射到了瓶子边缘,瓶子左右摇摆就是不倒。我这第二箭像火箭般飞向酒瓶,酒瓶身不由己地倒了下去。哈哈!果然“姜还是老的辣”。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳。我爱童年,更爱童年里那些五彩缤纷的趣事。因为它丰富了我的童年生活。