童年的作文
每一个人都有属于自己的缤纷童年,而童年在我的心中,就像一朵五彩缤纷的烟花绽放,虽然只是一时,但它的美丽却深深地印在我的脑海中。
记得六岁那年暑假,妈妈说要带我回老家看望外公外婆,我兴奋得快要跳起来,心里想着又可以看到外公养的可爱的鸽子了。经过十几个小时的路程,终于到了外公家,一下车我就迫不及待地奔向鸽子乐园和我的鸽子朋友们打招呼:“可爱的小鸽子,你们好啊!”。话音刚落,就有几只鸽子展开翅膀往房顶上飞去,似乎是被我惊吓到了。这时候外公端着一盆东西向我走过来,我喊了一声“外公好”后就一副闷闷不乐的样子,外公看出了我的心思,便说:“小雅,别着急,鸽子们太久没看见你,对于它们来说,你就是陌生人,但不用担心,过一会它们就会跟你非常友好了!”听了外公的话,我又开心起来了。外公拍了拍他手中的盆说:“鸽子们该吃饭了,我们一起来喂鸽子吧。”于是,我从外公的盆里抓了一把鸽子食,把手一伸,鸽子食撒了一地,鸽子见了纷纷围过来吃,还有一只大胆的鸽子飞落到我的手掌上,啄食着我手上剩余的食物。吃完了还咕咕叫,好像在说:“小朋友,谢谢你。”看到他们吃得那么开心,我的嘴角也流露出会心的微笑。
突然,我发现鸽子笼里有几个窝,走进一看,里面静静地躺着几颗滑溜溜的蛋,我的脑子里立刻闪出一个坏念头:把鸽子蛋交换一下会怎么样?想着想着,我趁外公没注意的时候,小心翼翼地将白白的光光的鸽子蛋捧在手里,一手抓一个,放到对方的窝里。“完成啦!”我兴奋地小声地说道。“完成什么呀?”外公趁我不注意,来到了我身后,我被吓了一跳,支支吾吾地说:“额…那个…没什么,我在…背…背…背老师教我的公式呢!“哦,原来是这样啊!”外公一边走,一边说。我深深的吐了一口气。
可事后我还就一直担心鸽子宝宝出世后会不会找不到自己的妈妈呢?最后我还是告诉妈妈,妈妈听完后,语重心长地对我说:“你不能这样,如果小鸽子出生后,找不到自己的妈妈,那多可怜啊!”听了妈妈的话,我认识到了自己的错误,为自己的贪玩调皮而感到后悔。
童年是五彩缤纷的,有苦有乐。那五彩缤纷的颜色伴着快乐的笑声,在每个人的人生中,划过一道道美丽的彩虹。