童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我的童年里,有两只小猫,给我带来了许多欢乐。
风吹过,草丛在风中摇曳着,一只小猫探出头来,迈着标准的模特步走来。恰巧,我的小猫也不见了,每看到一只猫,我都会认为是我家的。我趴在窗口,不断地回忆,我把它带去哪儿了,还是被人带走了?这些问题一直纠缠着我,我只记得在一个个美好的时光里,它与我是多么快乐地玩耍……
突然,一个微弱的小声音从我的耳边略过,哎,虚惊一场,原来是刚学会走路的小妹妹来到我家玩,她扎着小马尾,穿着连衣裙,手里还拿着一个玩具,她摆弄着,一边对它说话,一边对着它笑,一会趴在床上,一会蹲在地上,玩得不亦乐乎,我惊奇了,似乎就是我与小猫在嬉戏玩闹时的场景。看她调皮天真的样子,心情好转了些,我的嘴角微微地往上翘,我终于笑了,自从上星期小猫走丢后,对它的怀念常常跟随我的眼里流出来,这个笑真是来之不易。现在,淘气的小妹妹只用了一只玩具猫和她的纯真,找回了我的微笑。而这个来之不易的笑,却是短暂的,还是抹不掉我心里的,那只可爱的猫咪在我的心里留下的思念。妹妹走了,我的心情又一落千丈,跌入深谷。她留下的不仅是玩具猫,更是思念。
看着我这样整天闷不吭声的,姐姐特意帮我买了一只小猫,她走遍了横店的宠物店,才帮我找到它。但它却得不到我的认可,因为它理解不了我的心思。它就看着我趴在窗口喵喵叫,而我,心里觉得它烦。它总是呼唤着我,有时我想,它可能是喜欢我,才会叫我。有一次,我放学回家,它从老远跑来接我,来蹭我的小腿。我又笑了,曾经的那种感觉似乎又回来了。我觉得它和丢失的小猫像亲姐妹一样,温暖我地悲伤已久的内心。
我的童年有这样的好朋友陪伴,我觉得很满足,它们尘封在我童年里。