童年的作文
阳光明媚,这在当前季节是非常罕见的。出去散步,感受深秋的阳光。阳光给了我无限的温暖,给了我春风的幻觉。蓝天空万里无云,纯净但总是让我感觉少了一点。也许,有时候没有白云就不那么愉快。但毕竟,秋天是秋天。微风带来的不是夏天的凉爽和舒适,而是一连串的寒冷。在街上,一对母亲和儿子走过,彼此热情地微笑着。听到他们在说什么,我怀着强烈的好奇心竖起耳朵。他们正在讨论来年,这时孩子们开心地笑着,用撒娇的方式买花。不知何故,我突然想起了我的童年。
几年前,在除夕夜,我请我妈妈出去拍摄。她不担心我会受伤,所以她放了我。我没有和很多人一起去广场,也没有和孩子们一起去玩。小时候,我不太爱说话,也不会笑,所以我没有朋友。我来到离家不远的一片草坪上。草坪破旧而发黄,但我喜欢它,因为没有讨厌的昆虫。我轻轻地坐在草坪上,点燃了小铁棒状的花。绚丽的火焰爆炸了,并且一直在爆炸。在黑暗中尤其明显。这朵美丽的花根本不值得一提,因为火花是最梦幻的。
我拿着小铁棒当笔,继续写着“在黑暗的天空空纸上。我很开心,但它没有在日期空上留下任何标记。天空仍然像一块黑色的宝石,奢华而壮丽,没有任何证据。我很开心四个词曾经存在的证据。我不停地画鲜艳的花朵,形成一个圆圈。我蜷起腿,坐在中间。在一个漆黑的冬夜,溅满燃烧的花朵的圆圈就像一种特殊的效果一样梦幻而美丽。十几个小烟花照亮了夜晚,温暖了寒冷,丰富了孤独。而我,坐在这个小圈子里,享受这美丽而愉快的时刻。
美好的事物总是很快消逝。只过了一会儿,花儿一朵接一朵地熄灭了,明亮、温暖、饱满。我拿起几根棍子,点燃了它们,燃起了希望。终于累了,我轻轻地躺在草地上,一双漆黑的眼睛看着同样深不可测的天空。眨眼间,该回家了。草地上散落着我燃烧的希望,而我正带着一些东西走向远方。
不是每个人的童年都是美好的,我的童年是孤独的,没有朋友,但它是安静的,不是吗?也许我小时候不愿意孤独。当我长大后,我尽力变得活泼和微笑。也许是我童年时的性格造成的对孤独的恐惧让我使用了更极端的方法。我有一个更极端的性格。现在,我仍然是那个疯狂的人,没有时间回忆我平静的童年。