童年的作文
蔚蓝的天空下,一个小女孩在草坪是追逐。奔跑是她的笑容感染了万物,草坪上留下她追逐时的脚印。这里叙述了她的童年。
仰望天空,天还是那么的蓝;
俯视草坪,草还是那么的绿。
春天过了,迎来夏天,夏天过了,迎来秋天,秋天过了,迎来冬天。
然而冬天过了,又是什么?
还是春天。
就如迎春花开到蝉在树叶里长鸣,接着在是目睹秋天的落叶的飞舞,到万物长眠,唯有刺骨的寒风和纷飞的雪花。
没有最后,也不可能会有最后。
上天注定,我们要在一次又一次的轮回中长大。直到老去,死去......
反复的轮回中,童年却只有一次,假如不好好珍惜,错过了便不再拥有。
快乐的童年是短暂的,悲惨的童年是漫长的。
时间定格,还是在那片天空下,还是在那片草坪上,却是忆童年......
几缕斜阳落在地面上,暖暖的。现在虽然已经到了九月份了,但天气还是闷热闷热的。没有秋风的伴随,没有落叶的纷飞。
一个穿着连衣裙小女孩在闷热的教室里向自己要好的朋友抱怨道:“这什么鬼天气,热死我了。”声音还透露着几分稚气。
那个小女孩就是我,那年我只有七岁,刚是童年的初期。那时的我很单纯,不知道什么是爱与恨,我只知道要努力做个乖孩子,去赢得大家的喜欢。我真的做到了,我赢得了老师的喜爱,赢得了同学的羡慕,赢得了无数赞叹声。也因为这样,我有了许多朋友,可又有多少是知心朋友呢?那时的我因为太过单纯,而来不及想这个问题。我只知道,我的朋友多,说明大家都喜欢我,我只要做到让别人喜欢我就可以了。
时光如箭,射出便不可往回,速度快得惊人。就像有些事情做了,便不可挽回,即使我很后悔。七岁、八岁我还是个单纯的孩子,九岁我少了那几分稚气,单纯淡了,懂得了嫉妒,但是那时的嫉妒只是在心里想想罢了,绝不会做出什么,说些什么。
十岁、十一岁、十二岁为了比别人优秀,我不知道我做了多少错事,我忏悔,我喜欢被我伤害过的人能够无私地原谅我,但终究还是会失去一些人,我的不舍,她们不会再感觉的到。