我的童年作文
童年是什么?
是在弄堂里快乐地嬉戏,是听伊索寓言的机智有趣。是在妈妈的怀里看满天的繁星,是认真地聆听西游记的蹄声、水浒传的吆喝、三国演义的呐喊、红楼梦的咏叹。童年里的我们是在小小顽童的嬉戏间,不经意间敲开了一扇扇知识的大门。开始咿咿呀呀地背“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”细品“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”童年,我的幻想是临着书窗,托着下巴,幻想飞向月亮,幻想潜入地下,幻想着和花草树木对话,幻想着同游鱼虫草交谈,小脑蛋里充满着奇思妙想。童年的梦想是拍着胸脯说将来要当老师、科学家的神气,是对成为大人的美好愿望,小小的顽童不知不觉中,插上了现象的翅膀。我长大了可童年一去不还了。现在是想着不小心摔跤的哭声,是打一针就可的脆弱。但现在,改变了心中是“有泪不轻弹”的坚毅,把挂在脸上的泪水换成了坚强。童年——就是小小的顽童脸上坚毅的表情。
童年……