童年的作文
童年是一个五味瓶,装满了酸甜苦辣咸;童年是小巷深处的一首歌谣,婉转动听;童年是夜空中的点点繁星,既璀璨,又模糊不清……童年好似茫茫时间之洋中的深海遗珠,是被无情的时间遗忘,还是在匆匆的时光中留下刻骨铭心的绚烂印记,叫人流连忘返。
而在我的记忆中,童年带给我的印象是快乐的,有趣的。
记得一次独自在家,无聊的我着实受不了炎炎夏日里烦躁的阵阵虫鸣,无精打采的走进房间,希望能消磨消磨这漫长的时光。
风儿从没关紧的窗户中悄悄溜了进来,顽皮地拨弄着厚厚的大窗帘,窗帘的一角被风儿轻轻掀起,洒下盛夏的刺眼阳光,同时露出了一面我从没见过的落地大镜子。
“咦?”见到镜子,我小小的心立刻被“好奇宝宝”所占据,一秒前还萦绕在心头的烦闷顿时烟消云散,小心翼翼地收起窗帘,刚好“撞见”了镜子里的“我”。
“啊!你……你……你是谁?”懵懂的我大惊失色,见家里进了一个“陌生人”,立马叫出了声。
面前的“我”也是面露惊恐,嘴张得大大的,几乎可以塞下一个鸡蛋了。“这是什么情况?”我立马敏锐地察觉到了不对,眼前的这个人似乎有点眼熟,“咦?这不是我吗?你怎么和我长得一样?”我的脸色变得疑惑不定起来,镜子里的人也是一副满腹狐疑的样子,但“她”当然不可能回答我的问题,见到对方的反应和自己简直如出一辙,我似乎明白了什么,但又不是那么的彻底,于是,我便傻乎乎地“手舞足蹈”,试探起镜子里的“我”来。
当然,我是肯定试探不出什么结果的。我抬抬手,“她”也抬抬手,我做鬼脸,“她”也做鬼脸……一连串稀奇古怪的动作之后,镜子里的人依旧只会一成不变地照做,重复,我顿时生气了:“你怎么总是学我?不许学了!还学?还学!”镜子里的“我”也气得满脸通红,很“不尊敬”地用一双铜铃般的大眼睛瞪着我,这下,我彻底发怒了,下意识地狠狠打了自己一拳,紧接着又“哎呦哎呦”地捂着吃痛的脸颊,不出所料,镜子里的“我”也用力地打了自己一拳,然后捂着脸缩在一旁呻吟着。见因为我自己打了自己,镜子里的人立马就示弱了,幼稚的我高兴极了,不仅没发觉问题所在,居然还沾沾自喜起来,接着便自己揍起自己来……
不需要多少冠冕堂皇,天花乱坠的形容词,童年,这本身就是一个多么美好的词汇啊!她像像雨后的彩虹,缤纷绚丽;她像山溪中清澈的泉水,纯真甜美;她像海边漂亮的贝壳,五彩缤纷……她是林间清风,她是待放荷花,她是金色仙女,她是圣洁冰雪……童年,是一面镜子,照出真实的自己……