童年的梦作文
狠毒的时间无情的带走了我的童年,我再也不能无忧无虑,没心没肺的笑了。年龄束缚了我的笑声。
我知道,我都知道,作为一个女子,不应哈哈大笑,而应抿嘴淡然一笑。
我懂得,我都懂得,作为一个女子,再也不可以和小时候的伙伴疯跑,尤其是同男孩,“男女授受不亲”嘛。
也就是在这种情况下,我学会了伪装,不,是我们学会了伪装,在这最美丽的青春年华,我们拥有了一件“华丽耀眼”的外套。
渐渐地,我们无法面对真实的自己,渐渐地,我们不敢面对真实的自己。在外人看来,我们是多么的完美幸福,却不知道我们背后的忧伤与叹息。他们不知道,当我看见小孩子们拉起手,围成个圈圈,蹦蹦跳跳的时候,我是多么的羡慕。当我听到小孩子如风铃般的笑声时,我是多么的羡慕。可是我只能默默的看着,默默地听着。
多少次梦见童年……
一声一声,模糊了视线……
一步一步,迷茫了明天……