写童年的作文
童年的趣事就像海边的贝壳一样,数也数不完。直到现在,我还紧紧地握着一颗最美丽色贝壳。
那是我5岁那年,那时我非常迷恋孙悟空。有一天,我正在看电视,换到了一个演戏曲的台,那里面的孙悟空脸涂得乱七八糟,拿着金箍棒,威武极了,于是我想如果我也扮成孙悟空的样子,那岂不是威武极了!说干就干,我在柜子里面找了件毛巾被,披在背上当披风,然后拿起妈妈为我买的金箍棒,舞动起来。可是,我总感觉缺了一点什么东西。“啊,对了!是脸。”可是怎么弄脸呢?突然,我灵机一动,拿来了一盒彩笔,闭上了眼睛,一边想着孙悟空脸上的颜色,一边往脸上涂,红色、黄色、蓝色……终于涂好了。望着镜子里我“威武”的脸,我心里暗暗高兴:哈哈,我王逸博成了名符其实的孙悟空,真是聪明盖世,不可一世。
正在我洋洋得意之时,妈妈回来了,我马上跑到妈妈面前问道:“妈妈,我帅吧!”妈妈一见我这模样,笑得差点没背过气去。
每个人的童年就像一串冰糖葫芦,又酸又甜,留给我们永久的回味。