星期五,因为妈妈下午要来给表姐开家长会,要和姑姑联系,所以姑姑下午去学校上课的时候把手机给带走了。
手机被拿走了!无奈,自己只好用闹钟把午休时间定了一下,定好的时间是下午的1:20,之后我便躺在床上进入了甜蜜的梦乡。不知过了多久隐约在睡梦中听见“咖啡”(我家爱犬)不知因为什么而狂叫不止,把我从甜美的梦乡吵醒了,准备起床看看到底发生了什么。当我眯着眼穿好了衣服和鞋子,迷迷糊糊地走到客厅一看,啊!2:45了,心想:妈呀,这下可惨了!2:20开校门,这个时候午辅都应该快过一半了吧!
惊慌失措的我立刻抓起书包就往学校冲去,也顾不上管咖啡到底为什么而狂叫不止了。奔跑在路上,火炉般的太阳那强烈的光辉把本是勃勃生机的花都晒蔫儿了,这下我算有点明白咖啡为什么叫个不停了——太阳光太强了,它应该是口渴了吧!此时的我心里似乎更加紧张,那颗小心脏啊!砰砰直跳,骑车的速度也比平常快了两三倍。
终于到学校门口了,这时我才发现我的上衣都已经湿透了。校门口一个人也没有,安静极了,心中的恐慌不由又增添了几分,我快速以百米冲刺般的速度奔向目标——六三班。
“报告!”正在讲课的老师轻轻抬手,示意让我坐下!哎呀!幸亏老师没说什么,心里的那一块大石头终于落地了!“叮铃铃”下课了,我到办公室主动给老师认错:今天是我自己睡过了,才迟到的!老师好像完全没有责怪的意思:“知错就改,不算错,以后不能迟到喽!”有了老师的安慰,心里的那块冰似乎也被融化了。
这次侥幸逃过批评算是幸运,可下次一定不能有什么疏忽了,毕竟凡事都有限度的。