五年级运动会作文
“酷炫的运动会开幕式?开幕式不是都一个样吗?怎么酷炫了?”我相信,看了这个题目有些人会提出这样的质疑,可是,这次开幕式确实可以用“酷炫”这一词来形容。如果你不相信可以跟我一道去看看!三附小一年一度的运动会即将开始了。每年的开幕式都有所不同,这次运动会全校四十四个班级,要代表四十四个国家来参加开幕式。为了准备开幕式,全校家长都参与准备工作,做服饰的做服饰,采购道具的采购道具,就连平时没用的衣服也被心灵手巧的妈妈们加工成了别具特色的民族服装。同时,负责舞蹈的同学也操练起来了,操场上站满了排练的班级。课余时间,全校忙得不可开交,而这些,都是为了这次特殊的开幕式。
开幕式那天,大家早早来到学校,在家长和老师的帮助下,大家都成了各个国家的代表。鲜花绽放,彩旗飘飘,三附小第十一届校运动会开幕式即将开始。
音乐响起,国旗队向主席台走来,鼓号队、龙狮队、足球队和其他参加开幕式的校队尾随其后。“瞧!现在向我们走来的是一年(1)班的小朋友……”主持人甜美的声音响起,一年(1)班的小朋友向主席台走去。他们抬着一个大大的“金字塔”,身着埃及服装,远远望去还真以为是埃及的小朋友来了呢!一年(3)班的“越南小朋友”,他们头戴斗笠,穿着鲜艳的红色班服,为大家上演了一段精彩的“斗笠舞”;四年(1)班的同学们唱着朗朗上口的《哆来咪》,跳起欢乐的舞蹈,那是来自“美国”的朋友;四年(3)班的“西班牙代表团”的表演更是精彩,他们穿着宽大的舞裙和高跟皮鞋,为来宾们献上节奏感强烈的斗牛舞……
正当大家看得眼花缭乱时,队伍行进到了五年段。就在五年(1)班扮演的“捷克”国家代表队还在专心致志地表演时,大家的目光早已被还在等候的五年(2)班的“毛里求斯共和国”代表队吸引了——一位位美丽健康的草裙姑娘戴着花环和叮当响的项链,显得活泼奔放;强壮的“毛里求斯小伙子”头戴艳丽的彩色羽毛帽子。更奇特的是,他们的皮肤就像非洲人的皮肤一样,用油彩涂成深棕色!大家纷纷举起手中的相机,对着他们一阵狂拍,那感觉就像国际巨星来了。“现在向我们走来的是五年(2)班代表的毛里求斯共和国……”在主持人的解说和优美音乐的伴奏下,“毛里求斯代表团”向着主席台走去。原本安静地坐在主席台下的家长们一拥而上,拍照的拍照,录像的录像,尊贵的“女神”与“酋长”早已被挤得没地方可以容身了。当他们站好队形时,欢快的音乐响起,“非洲鼓手”们和着音乐的节奏拍打着非洲鼓,草裙姑娘们跳起了传统的舞蹈,棕榈叶也随着音乐的节拍上下摇曳着……代表团的其他成员则一直在为大家加油喝彩。最后,在观众的喝彩声中“舞者”走向主席台,给来宾献上美丽的花环。展开的队伍犹如收扇子般“合闭”,“毛里求斯代表团”在激动的欢呼声中离开了主席台。
精彩的班级表演一结束,首次参加表演的龙狮队也同样展示了他们高超的技艺。平时大家看到的舞龙舞狮表演者都是成年人,今天却是我们小学生自己来完成。一条条长龙跟着彩球左右摆身子,狮子们则在旁跳跃、玩耍,一会腾空而起,一会耍酷卖萌,那样子,可爱极了!
看到这里,你是不是也和我一样,认为这确实是一场酷炫的运动会开幕式呢?