今天晚上,妈妈让我自己洗袜子。
我发现我的袜子超级脏,本来是一个白色的袜子,现在已经全部变黑了。呵呵。怎么办呢?
我问妈妈:“怎么洗啊?”
妈妈说:“用碱搓搓,然后涮涮,就可以了。”
我听了妈妈的话立刻开始洗。我先放水把袜子湿一湿,然后拿着袜子在肥皂上擦了两下,就开始搓。我发现掉的水不黑,妈妈说:“肥皂太少了,多打点。”妈妈还帮我打了打肥皂。我就开始使劲搓,这次掉下来的全部都是黑水,我搓了一会,就用水涮涮。
看着不太干净,我就又洗了一遍。第二只我也用同样的方法洗了两遍。最后,我把他们泡了三遍,第一遍,泡沫没了。第二遍,有点干净了。第三遍,干净了,拧干。等我洗完之后,我就把它晾在了暖气上。
这洗袜子可真不容易啊,妈妈辛苦了!以后我自己的事情自己干。