在我的脑海里有许多事悲伤的、生气的、开心的……这些事像一个个贝壳点亮了我的记忆沙滩。
又一次,这件事我永远忘不了。那天我的姑姑要回学校去了。我们去火车站把她送走了。然后爸爸提议去大海边过夜顺便过一个十月一日的国庆节。大家一致同意。
于是,我们去爸爸的一个朋友家去买了帐篷、睡袋、灯等物品。一切准备好了,我们朝大海前进。一路上高楼、人群、车子尽收眼底。
到了中午,汽车还没有开到。我们就把车停到路边。买了一些包子吃,我不想吃包子就下车和妈妈到了一个公园里。转了一会儿,爸爸就让我们接着赶路。我和妈妈也等不及了就以很快的速度上了车。爸爸还追不上我们呢。
终于,到了大海边。天还没有黑于是我们朝大海边奔去。哇!海面可真美啊!大海像用水洗过一样的蓝宝石,一望无际。沙滩上有许多贝壳。我拿起一个贝壳一看,嗯,真好看。沙滩上的人很多。我和小弟每人拿着一个小桶往桶里捡贝壳。我捡了一会儿就不想捡了。
突然,我发现了一只小虾。于是,我也很快的迅速捉住了这只小虾。小虾挺好看的不过还是没贝壳好看我就把它放了。
玩着玩着天黑下来了,爸爸把帐篷支好了。我们都钻了进去,然后把睡袋盖在了上面。我想明天还会更加好玩的。