让我感动的人很多,其中雷锋最令我感动。
雷锋的生活简朴,从来不随便花一分钱。他穿的袜子补了一层又一层,最后完全变了样,他还舍不得丢。他用的脸盆、漱口杯,上面的搪瓷几乎掉光了,他也舍不得买新的。读到这里,他的事迹深深的打动了我,他让我感动。有人说:“他是个傻子”。可雷锋在他的日记上写道:“有些人说我是傻子,是不对的。我要做一个利于人民、利于国家的人。如果说这是傻子,那我心甘情愿做一个傻子,革命需要这样的傻子。”呀!雷锋的伟大事迹大家都知道,最令大家和我感动的是他那金子般、帮助他人、懂得奉献与善良的热情心。
雷锋写过一首奉献诗:
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?
如果你是一粒粮食,你是否哺育了可贵的生命?
如果你是一颗最小的螺丝钉呢?你是否永远守在你生活的岗位上?
这首诗反映了雷锋奉献的精神,从而体现雷锋的善良心。雷锋令我感动,他的事迹如暖流般冲进了我的心田。