风,肆意地吹,吹得令人心疼,令人痛心。走着走着,不经意头已碰壁,分不清前行的方向。不由得默默地坐在那个角落里,没有人安慰,没有人在意。
或许命中注定,我就是一个可有可无的人,我的存在只会让别人觉得这只是一个累赘,我的喜怒哀乐从不会有人在意。
听,那是哭声;听,那是笑声;听,那是只有我自己听到的声音……
我想过——命运的捉弄只会使我变得更加坚强,可是我一次又一次的输给了那扇门,那扇与我相隔千里的门,我一次又一次地想推开他,但他留给我的只有痛苦的回忆。
我放弃,我彻底的放弃。我再也没有来到这门前。
从此以后,我每天呆在被窝里哭,即使哭得再悲苦,也没有人过问,我越来越坚信自己的肯定。
不知道过了多久,我起来了。照照镜子,发现自己变得很憔悴,已认不清自己的模样。
我不知不觉地又来到了那阔别已久的门前,路人的眼里充满了讥讽,充满了嘲笑,暗地说:“就凭他,也想开那扇门,简直就是痴心妄想……”
中考的日子已越来越近,他的脚步声来得恐怖,来得让人惊魂。对于中考填报志愿与家人更是存在很大的分歧。我想报读本区的重点中学和外区的重点中学,可是父母却有很多意见,经常问我报读哪一间,因为我知道他们会去问其他人那间学校好不好,可是我又觉得这样没有什么必要,我已经在网上了解得很透彻,而且如果我去不了那一间学校,而且父母问了那间学校的情况,到时候只会丢父母的面子。他们的过度关心,只会让我觉得是在对我施加压力。
我真的没有办法心平气和地和他们说,小升初时我已和那间中学以几分之差擦肩而过。我不想再错过这次机会,父母知道我在区一模的成绩不好,断定我去不了那间学校,我很难过。但是我相信我中考一定会创出佳绩。
风停了,我悄悄地把心事用键盘敲打下来,埋在心底里,等待门开的那一天。
九年的学习生涯就这样结束了,我也不知道自己是开心,是激动,还是忧愁。无论成绩如何都已经不再重要了,这场残酷的游戏已经落下了帷幕,该走的已经走了,该留的也留不住了。
放弃吧,曾经愚蠢的自己,放下吧,曾经不堪回首的记忆,湛蓝的天空不属于我,伤痛的记忆也应该忘记。