九月的尾声,狂风暴雨侵袭,让人不得不停下了脚步,思念的心栖落于笑声中的微风,片片的树叶代表着离家游子的想念,滴滴雨水犹如句句祝福,祝愿家人一切平安,快快乐乐过个月圆人圆的中秋。
秋的你,很快的到来,每个脚步都显得那么的轻悠,在似有非有的时候,你已经向所有人证实了自己的存在,凉凉的秋意,让思念愈发的深浓……
新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸,而今年的月缺悄悄的躲了起来,也许它会在月半歌声的时候出来看一下我们,也许它只是不想打扰我们烛光下的秘密倾谈,宁谧的夜晚,中秋晚会的播放,家人的密谈,还有什么是比这更令人感动的呢。
有人说:风华是一指流砂,苍老是一段年华,于是乎,我们远离了家,远离了家人,于家外的岁月中响起了那声声的叹息,生活中诱起了日日的追寻,当我们回首时,才会发现自己已经走的很远很远,而亲人的问候与祝福却永远留在心中,那时,我们会感动,会落泪,泪水浸透时,那是想家愈浓之时。
燕过南飞水无痕,蓝天白云下,驰骋着我们年轻的梦想,呼啸而过的喜悦,承载着万家游子的心,啁啾的歌唱着,那是游子日夜的思念与祝福……