20xx年,我发明的新型汽车——车鲨问世了,受到了广泛关注,我乐得合不拢嘴。
记者们来了,都要求我介绍介绍我的新发明。我引着他们一边看,一边讲解着:“请看这汽车的外表,像什么?对的,“鲨鱼”状,我这样设计,是想减小阻力,让汽车行驶得更快。这轮胎是用前不久的新产品——防爆橡胶制作的,特别结实耐磨,可以永远不要更换。看,车上的这块闪光板,也不要小瞧了,它是微型聚能板,平时收集光能,储存在独特的内置存储器中,负责提供动力,而且不排放一丁点废气。最奇特的是不用担心这光能会枯竭,只要收集了一点,它就会自动发酵膨胀,类似于源源不断。所以,你不用担心夜里行车,会出现能源不足的问题。”
记者们赞不绝口。我打开车门,他们顿时被里面的设施震惊了。
内部设施虽然看似复杂,但是操作起来非常简单——是用声控的——一学就会。车主人只需要说一声“开启声控”,一位电子“服务员”就会出现,她满足我们的各种需求,譬如,车主人或是乘客渴了,它会自动递上温开水,这是为什么呢?原来,座椅上有自动感应神经系统,对人体的神经特别敏感,能够“对症用药”。
一位记者满怀好奇地问:“如果发生了车祸怎么办呢?当今社会可是很容易发生车祸的呀!”“对呀,对呀!”大家应声道。“你提醒了我!”我满怀谢意,“我补充一下,这车外壳是mutualsupportreboundinsteelstructure(反弹互护钢结构),这种钢既有弹性又有韧性,制造出来的外壳会在出车祸时自动反弹,保护车不会有一点点破损。”记者们听了我的话,纷纷上车,旋了几圈,然后心满意足地走了。
我刚回到办公室,只听“叮咚”一声,有人摁了门铃。我说:“请问您是谁?”“我是东风悦达起亚公司的总经理,特来聘请您为我们公司的首席设计师。什么样的薪酬我们都接受。”这位总经理满面诚挚。我连忙开门,和他谈起了合作事宜。
正当我收起合同,耳边传来一阵阵铃声,固执地响着。我抬起头一看,原来是闹钟,六点半了,正是起床的时间。我稀里糊涂地坐了起来,出了一会儿神。梦中的新型汽车——车鲨,我会让你变成现实的。