我渴望有一个属于自己的自由空间,无论我走到哪儿人们都看不见,无论我干什么别人也不知道。在这个空间里,我无拘无束,自由自在,做一个隐身人。
假如我是一个隐身人,我要教训一下邻居家的狗。邻居家的狗平时总追着我叫,一点也不友好,不教训一下它,难解我心头之气。今天我从他家门前走过,我狠狠地朝它的头上拍了一下,立刻隐身,那狗大叫一声,却找不到打他的人,气得汪汪直叫,还四处张望呢!
假如我是隐身人,我还要狠狠地教训一下小偷。我最痛恨那些不劳而获,靠窃取别人钱财吃吃喝喝的人。这不,大街上,一个二十出头的男青年,跟在一个阿姨的身后,手悄悄地伸进了阿姨的口袋,见此情景,我上前一步,抓住小偷的手,把他交到毫无察觉的阿姨的手里,让这个小偷顿时现了原形。
假如我是隐身人,我还要帮助那些需要帮助的人。我会在关键时刻出现在人质解救现场,在犯罪分子手拿凶器以人质相威胁,对将他紧紧包围的公安人员提出既无耻又可笑的要求时,悄无声息地走上前去出其不意地一把扭住他可能行凶的罪恶之手,让警察顺利解救人质抓住罪犯。
假如我是隐身人,我还要……
我希望我真的是一个隐身人!