校园小学作文
秋雨稍停,映入眼帘的竟是一个别致的校园!
水灵灵的槐树叶上滚动着珍珠似的小雨点,一个个像天真的小孩子那样娇气、可爱,眼睛一眨一眨的。松树上也挂满了晶莹剔透的雨点,摇摇欲坠,却有一种亲切、舒服之感!此时最诱人的是五颜六色的花儿。用雨水沐浴之后的喇叭花瓣镶上了美丽的金铃铛,菊花也像一个留有金丝卷发的淑女亭亭玉立……不知不觉便有一种冲动——靠近它,冰冰凉的雨珠碰落在鼻尖上,凉丝丝的,太爽了!
微风吹来,树叶上的小雨点一个个蹦了下来,投向了大地母亲的怀抱,眨眼间就不见了。随之飘来阵阵花草和泥土的清香,被雨水滤过的空气显得格外清新凉爽,令人神清气爽,心旷神怡。
最让我们兴奋的是地上的小水窝,圆的、扁的、大的、小的、深的、浅的……在水窝间跳来蹦去,水花四溅,笑声回荡。那欢乐的叫喊声,都快把停留在树叶上的雨珠震落下来了!
雨,一个多么普通的字眼,却能使许多景物瞬息万变。它就像一个诡秘的魔术师,让人难以琢磨;似精灵,让万物充满活力;犹如一个灵巧的乐师,拨动农人的心弦,让人萌生一种丰收的希望。