和谐校园作文
生活中处处需要和谐,大至国家,小至家庭,但是想真正做到和谐,又谈何容易!——题记
和谐,这是我们大家所共同期望的,但要怎么样才能做到和谐呢?对我国来说,要做到和谐,首先要坚持以人为本,高举民主法制旗帜,然后还要致力于改善民生,并且人与自然之间要和睦相处,让和谐文化领导我们前进。那么对于我们学生,对于我们的校园来说,又该怎样来做到和谐呢?首先,人人都要出把力,然后从本职岗位做起,从身边的小事做起。
构造和谐校园是当今时代的召唤,是素质教育的要求,也是全体师生的共同心愿。师生是学校一系列活动的主题,校园和谐的关键就在于老师和学生,构造和谐校园需要全体师生的共同参与。每个人应该从我做起,姿态要高一些,,心胸要宽一些,眼界远一些,多一份关爱,少一份争斗,多一份宽容,少一份嫉妒,为构建和谐校园尽心尽力。
如果每一个年级能够各尽其能,每个班级都能够各尽其责,每一个学生都能各尽其职,那么,一个美丽的和谐就一定能够展现在我们的面前。工作没有高下之分,岗位没有贵贱之别。在共建和谐校园的过程中,每个人都要为学校考虑,为学校着想,以学校利益为重,做出无愧于时代,无愧于校园的事情来。
江海之所以成其广阔,是因为他们不弃细流。每个个体为学校所做的一点一滴都会融入校园和谐的洪流。建设和谐校园,我们应该从日常生活中的点点滴滴的小事做起,懂得什么是爱,知道什么是对是错。小善变成大善,社会风气就会蔚为大观。你谦让一点,他礼让一些;你贡献一点,他奉献一些,大家都献上一点,他们奉献一些,大家都献上一点爱心,我们校园就会越来越和谐。
然而,我们作为学校中的一员,一方面享受和谐校园带来的丰硕成果,另一方面也有责任和义务能为和谐校园尽一份心,出一把力。从我做起就应该做到以学习为主,管好自己,积极参与学校校园文化建设,把自己的日常行为同建立良好的学风、班风、校风联系在一起。自觉自律,持之以恒,从而养成爱学习的习惯。
养成良好的习惯,让我们成为文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境的好学生,让我们的校园更加美丽,更加和谐!