和谐校园作文
阳光从绿叶的间隙中照射而来,调皮地在脸上跳跃着。时光如白驹过隙,当我躺在校园绿油油的草地时才后知后觉,我已跨进高中的校门。
我喜欢这片乐土,我喜欢这湛蓝的天空和随风飘荡的白云;我喜欢那排成排的芒果树和垂下胡子的大榕树;还有那宽阔的操场和纤尘不染的地板,这是一个和谐校园,一个绿色校园,一个文明校园。
走近图书馆,每一天同学们都捧着一本本名著供给自己的精神食粮。鸦雀无声,这是我对图书馆的感觉。有人稍微走动也是慢脚步,提高步伐,轻抬轻放。我生怕惊扰了这片宁静,放慢步子,脚尖微抬走到图书管理员处借阅图书。当她抬头致于我善意的微笑时,我感到和谐就在身旁。
我喜欢篮球。当同学们一起在球场挥汗如雨时,一起开怀大笑时,友谊慢慢地深厚了。通过打球竞赛,同学们互相了解,从毫不相识到敞开心扉这个过程就是一笔财富。打球累了,坐在球场边休息,嗓子里干得冒烟,多想现在就有一瓶水咕嘟的喝下去……“给,你一定渴了!”眼前小甲伸出手,手里抓着一瓶矿泉水向我递来。我实在渴得说不出话,接住矿泉水,拧开瓶盖,头一仰,水咕嘟嘟地流向肚子,小甲看到我如此着急不禁哈哈大笑并关心地对我说:”慢点,慢点,别噎着了。”我稍微缓了一下,对小甲露出感激的笑容也不忘向小甲说谢谢。
紧张的高中生活,为了三年后的高考,上课丝毫不能放松,不错过任何高考信息。同学们集中精神听课,老师滔滔不绝地讲着知识点。这节数学课,枯燥烦闷的数学一个个在黑板上跳跃着,而我的目光已经越出窗外,看向湛蓝的天空,时不时飞过几只向南去的大雁,孤寂地鸣叫几声,只留下斑驳的剪影……窗外的高大梧桐树开始掉叶子,夏与秋的过渡期。正在我望着窗外发呆时,同桌轻轻敲我的课桌,我回过头望向他,他朝黑板方向努努嘴,我立刻明白了他所想要表达的意思。
匆匆地走在校园绿荫道上,夕阳的余晖亲吻着这片乐土,偶尔射下来的光线把我的影子拉得很长。我想在我即将毕业时,我也会想徐志摩一样轻轻吟诵《再别康桥》,也会以悄悄的思念寄托于这片和谐之土。