可爱的校园作文
我们的校园是个环境幽雅的地方,它坐落在锦江河畔,与锦江河水相辉映。
走进大门,两座崭新的教学楼映入眼前。那黄粉相间的教学楼在太阳的照射下闪闪发光。上课时,朗朗的读书声如同一个合唱团在歌唱,清脆入耳。
往里走,漂亮的塑胶操场上,综红色的椭圆形跑道,内有宽阔的篮球场。操场四周,绿树如茵,苍劲如山的大树挺立在操场四周,树叶在微风中摇曳,笑眯眯的看着我们;每当秋风吹来,它们的叶子在树上哗哗作响,簌簌落落的飘落下来,好像在欢迎我们的到来,这些大树又像一个个威严站立的士兵保护着我们的校园……
向前走再往左,就来到了绿化小区。绿化小区里鲜花盛开,看!那辛勤的小蜜蜂正在采蜜呢!哟!那几只漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。草地上,几只小蚂蚁抬着面包渣努力地往前走,面包渣对我们来说很小,而对蚂蚁来说却是很大很大,虽然面包渣很大,但小蚂蚁依然没有放弃,难道这种精神不值得我们学习吗?
一转身,五星红旗高高飘扬,银色的旗杆闪着耀眼的光芒,每个星期一的早晨,我们在这里举行庄严的升旗仪式。雄壮的国歌声在操场上空久久回荡。每当看到这,我不禁感慨万千,战士为了保卫祖国献出了自己的生命,我们一定要好好学习,争取好的成绩,将来更好的为人民服务。
下课的时候,同学们成群结队,有的在跳远,有的在做游戏,有的在打篮球……瞧!小楠进球了!同学们欢呼雀跃的,热闹极了!另一边,同学们在跑道上跑步、跳跃的身影如同五线谱跳跃的音符……生命在于运动,同学们在学习的同时,也踊跃参与各项的体育活动。
校园,是我学习的地方,是我快乐成长的地方,我要在这可爱的校园里,追逐我的梦想……