可爱的校园作文
眨眼间春天又来啦,春雨绵绵,万物复苏,学校靠墙的几株广玉兰长出了花苞,在后期雨水的洗礼下纷纷绽放了自我。同学们都挤在走廊边赏花。尤其是晴天的时候,蝴蝶和蜜蜂三五成群地来到广玉兰的花蕊上,蜜蜂、蝴蝶和同学们纷纷陶醉在香气中。这让我不禁想起了一首诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
课间,老师带同学们下楼玩,此时的广玉兰生机盎然,清香四溢,广玉兰好像有磁力,我们几个同学深深被吸引住了,我们就不约而同地跑在广玉兰下,玩起了躲猫猫。我们把红领巾叠起来当做眼罩,挡住抓的人的眼睛,让他抓人的时候只能听声辨位。
游戏开始了,抓的人走进花坛,可是他出师不利,被石头绊了一下,差点摔了个狗啃泥。他进入花坛后,听力开始变弱了,步伐都开始东倒西歪。我开始放松警惕,结果我一不小心踩到了树叶,发出咔嚓的一声,不好我暗自一惊,心一提,冷汗开始淌下,刚开始玩游戏就要出事了吗?眼看着要抓我的人在慢慢靠近,几乎与我距离为零的时候,他突然半蹲,紧接着一个出其不意的前扑,没想到我像只狐狸一样夹着尾巴逃之夭夭了,而抓的人抱住了广玉兰的树,树上落下两三片花瓣落在他头上,他像个花仙子一样,同学们不禁捧腹大笑。经过他不懈的努力,终于抓住了一个倒霉蛋,毕竟失败是成功之母,抓的人把握好了时间、速度之后,我们都被抓了。
轮到我上场了,我没有直接抓,而是先感受树的风韵,花的芳香,感受完二话不说,立马开始抓人,我轻松抓住了敌人。要知道我是有三只眼的,第三只眼便是在脑海中浮现地形,靠听风声抓人,我用这招真是屡试不爽。
游戏不断,笑声不断,美景也不限,我们和广玉兰都成为了校园中不可缺少的美景。