可爱的校园作文
我们的校园虽然不是座落在市中心的繁华地段,但是它处处充满生机。学校呈“凹”字形,“凹”字里边这一块是老师们的办公楼,老师在这里备课、找资料。办公楼的一楼大厅是个展示厅,那里摆着同学们的美术作品。楼顶有一个多功能室,老师们在那儿开会,同学们在那儿举办一些活动和听讲座,大家都能在那大显身手,展示才华。“凹”字两边是教学楼,教学楼是白色的边和红色的墙,顶部还有青色的瓦片。一走进我们的教室,你第一个印象肯定是干净、整齐。教室前后都有一块大黑板,后面的黑板是做黑板报的,同学们在这撒下希望的种子。教学楼上有两块醒目的标语:注重天性……早上你到学校来一定能听见朗朗读书声。“凹”字中心是我们的操场,操场四周放着许多盆景,一颗颗苍翠欲滴、四季常青。我最喜欢高大挺拔的松柏了。
它像一个战士,一年四季保卫着我们的校园。中午时,操场上热闹非凡。有的同学三五成群一起打篮球,打得热火朝天,有的同学在踢毽子,毽子像一只蝴蝶在同学身边飞来飞去;有的同学在打羽毛球,羽毛球像一只小鸟从这头飞到那头又从那头飞到这头。看!那一个个活泼的身影。听!那一阵阵欢快的笑声。无不代表朝气蓬勃的我们,操场是我们玩耍的天堂。在教学楼的右边是健身器材,供同学们玩耍。低年级的同学最喜欢到这儿玩了。吃过午饭这个小操场马上变得热闹起来,低年级的同学在沙地里找“宝藏”,这儿挖挖,那儿挖挖,让沙地一下子出现了许多个大洞。有些同学在玩健身器材,玩得可开心了。我的校园虽然不是绿草如茵、花团锦簇的大花园,不是火树银花、灿烂夺目的摩天大楼,但是这里简洁、朴实,有我美好的回忆,我爱我的学校!