校园春色作文
春天来了,阳光明媚,春暖花开,万物复苏,又是一年最美好的季节。
瞧,校园里的春色多美丽啊!春姑娘脱下了冬装,又给校园织了一件漂亮的春装。树枝长出了嫩嫩的绿芽,小草也从地下悄悄地探出头来。躲在校园一角的海棠,开始绽放最娇艳的花姿,在一旁的樱花姑娘也迫不及待想展示最美丽的裙摆,娇嫩的花朵被一滴滴晶莹剔透的露珠装点,显得更加迷人。远处传来同学们朗朗的读书声,真是遍地书香,生机盎然!
丁零零,下课铃响了,同学们放下书本,伸伸懒腰,高兴地向校园里最美丽的地方奔去。校园旁有一条小溪,溪水缓缓流淌,好像在弹奏着美妙的乐曲,小鸟在树枝上欢快地唱着歌儿,好像在告诉我们,它们在为春天歌唱,食堂边勤劳的燕子正在寻找舒适的地方筑巢,小燕子,快来安家吧!这时,我不由地吟诵起昨天老师教给我们的诗句“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”。
啊,校园的春色真美啊!我多么希望校园每天都这么美好!