校园的花坛作文
我们校园的西南角有一个小花坛。 远远望去,花坛是三角形的,里面的花争奇斗艳,花的后面有一棵大树。 我们来到小花坛,看见黄杨一棵挨着一棵,织成了一道绿色镶边。 向里面看去,一种不知名的草吸引了我。它的叶子嫩绿嫩绿的,草丛里还有几朵没有开放的粉红色小花呢,宛如给花坛铺上了绿中带红的地毯。 小花坛里最多的要数月季了。数一数,有十株,高矮不一。绿色的茎有我的小拇指粗,上面均匀地分布着小刺。我想,这刺应该是保护月季花的吧!叶子近似椭圆形,边缘呈锯齿状。
花的颜色可多啦:粉红、紫红、桃红、大红等。花的形态各异,有的是花骨朵儿,饱胀得像要破裂,有的才展开几片花瓣,就像一个害羞的小姑娘,有的已经开放了,宛如观音的莲花宝座。还有的凋谢了。我凑过去,闻到了一股淡淡的清香。一阵风吹过,月季们摇晃起来,像在欢迎我呢!后面的原来是棵樟树,它像位护花使者。校园的小花坛真美呀!