校园优秀作文
校园里,传来同学们的欢笑。从外面看,一棵棵高大的树直接展现在眼前。
走进学校,第一眼看见的就是在训练的同学们,不要说多么苦,只为了给学校争光。从旁边传来一阵阵虫声,那是蚂蚁、是蛐蛐、还是小飞虫?都有。蚂蚁不管疲倦还是搬着食物回去,因为劳累使它快乐。蛐蛐唱着,时时让我想起《蚂蚁和蟋蟀》的故事,但这里是蛐蛐,它们组成一支乐队,给训练的同学加油。小飞虫飞来飞去,暗暗给同学们鼓劲。
从教学楼传来朗朗的读书声,组成一首动听的曲子。走进教室,看见老师在专心讲课,下面安静得连针掉在地上也听得见,上完课,同学们讨论着课堂上的知识。换完课本,又是新的一课,楼下也没人了。
放学了,教室里空荡荡的,总感觉少了些什么,操场上也没了同学们的欢声笑语,天暗下来了,蛐蛐和小飞虫继续唱着,蚂蚁还在搬食物。等天完全黑了,蛐蛐、飞虫终于累了都回去了,但蚂蚁还在摸黑搬食物。
马上又是新的一天。