校园的生活作文
秋天,我走进了一个新的校园,新的生活,并正式成为了一名初中学生。我以为我要开始一个新的有趣的学习生活,但是因为有这样一位老师。我改变了看法。
我的中文老师已经四十岁了,给人一种刻板印象,但是从他的一眼看,我感到非常不寻常。他的额头上垂着一小撮头发,有时在课堂上双手很有趣。您可以看到他的严肃表情给人一种非常刺耳的感觉。当时,我以为我的中文老师是个不可预测的人。因此,出于好奇,我认真上了中文课。
我以为这位中文老师会和小学老师一样,在课堂上打开PPT,然后按照PPT上的文字教我们,但这位老师却与众不同-他几乎从不使用PPT。在他的第一堂中文课中,他对我们说:“我与其他老师不同。我不需要PPT。如果您只是阅读PPT并复制它,那是没有意义的,因为它不是您的自己的东西。我的目的是让您自己写出来,而不是抄袭。“我认为我当时真的爱上了中国人。这位不同的老师让我看了一下。
不仅如此,他的教学风格在教授古诗时也非常独特。我的前任老师只是谈论了诗歌的总体概念,然后告诉我们哪些是虚拟与现实的结合;哪些使用什么修辞;诗人反映了什么样的情感。这位老师再次让我看起来与众不同。他将使用大量的单词和句子来描述文本中的场景和意境,从不直接告诉我们知识点,而是让我们自己组织语言。当课程即将结束时,他经常告诉我们最标准的句子。
在他不同的教学方法下,我发现曾经使我绞尽脑汁的一些相同类型的问题现在可以轻松解决。我的作业速度和质量也有所提高。我真诚地感谢我有趣的老师让我爱上了中文。
最后,我想对我的中文老师说:“谢谢你让我发现学习生活中的乐趣会很无聊。正是你的教导影响了我。