美丽的校园作文800字
我是不幸的,三岁那年,一辆飞驰而来的大货车把我撞倒,车轮从我双腿碾过,我的双腿粉碎性骨折。经过医生的抢救,我保住了性命,但双腿大面积溃烂,腐烂的肌肉一坨一坨的往下掉,每隔一天,医生就用小刀、棉签、酒精把腐烂的朽肉清除掉,让新肉长出来,钻心的疼痛使我大汗淋漓,我不停地尖叫,这岂能是一个三岁孩子能忍受的,骨折也难以恢复,我只能整天直直地躺在床上,不能动弹。看着别的小朋友背着书包去幼儿园,我好羡慕。
又经过一次次手术,我勉强能走几步了。我六岁了,该上学了。妈妈每天背着我上下学。在学校的日子,我有诸多的不便,上个厕所,接点水喝,打个饭菜,在别人看来很容易的事,而我却那么艰难。班主任姚老师向同学们介绍了我的情况后,同学们纷纷向我伸出援助之手,他们扶我去上厕所,给我接来冒着热气的饮用水,下课了同学们总是围着我问寒问暖,陪我聊天,晓涵同学把攥在手中的一元五角钱放到我的手心,对我说:“谢伟,听你妈妈说,为了给你做手术,用了几十万的手术费,这是妈妈给我回家坐公交车的钱,给你,我走路回家……”一双双稚嫩的小手,一句句令人激动的话语似一缕缕温暖的阳光,照进我的心田,驱散了我心中的阴影,久违了的笑容又挂在我的脸上。
也许由于一次次手术,麻药用多了对智力有影响吧,我学习起来总是没有别的同学那么轻松,成绩总是落后于别人。老师把我叫到面前,耐心地给我讲解不懂的问题,教我学习要掌握方法:先要预习,上课要听讲,不懂的要问老师、同学。并给我讲张海迪,奥斯特洛夫斯基等身残志坚的故事,鼓励我战胜困难,刻苦学习。同学们不厌其烦地教我怎样写好比喻句,怎样解答应用题,怎样记住英语单词……老师的教诲似春雨润如我心田,同学的帮助让我不断进步。我的成绩上升了!。“谢伟,100分,有进步!要继续努力哟!”听了老师的话,我兴奋极了!这个100分凝聚着多少老师和同学的辛勤付出。是他们让我有战胜困难的勇气,是他们帮我解答了一个个难题。是他们让我重新树立了自信!
给点阳光,我就灿烂。我是幸运的,现在,我的腿已经能走路了,前不久,我还参加了我们班颂经典文化早餐活动。我们的学校就像一个和谐的大家庭,校园阳光照耀着你、我、他,照耀着每一个需要帮助的人,让我们感到集体的温暖,增添了我战胜困难的勇气。沐浴在校园阳光中,我幸福!我充实!我骄傲!