美丽校园作文
我的学校是在西宁市城中区西关街小学,今年迎来了新的校长:童校长,又让我们进入了新的世界接受新的思想。下面让我给大家介绍一下我们学校的基本情况和春、夏、秋、冬。
我的学校是个大公园,有花草树木、健身器材、游乐场和宽阔的操场,还有高大、坚固、美丽的教学楼,它位于西宁市的“中心位置”。
春天,万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞,学校的大地上又变了个颜色,校园的柳树是先知春的树木,当春天的脚步才轻轻走来时,垂柳就发出了嫩芽,花园里的花朵紧随其后,姗姗来迟的就是杨树和梨树。每年四月下旬,梨花开满校园。到处充满花香,让人深感“田园风光”这时花草树木绿的像海洋,白的像白云。春风吹过,柳树摇起辫子对春风说:“春风hello.”春风也微笑的对柳树说:“Hi!”
夏天,绿树成阴,花繁叶茂,烈日炎炎的校园又变了一个颜色,花园里的花朵争奇斗艳、百花齐放,但我最喜欢的就是红的似火、柔得似水的映山红。它象征着劳动人民不屈不饶、宽阔博大的胸怀。当我们玩累的时候,大家纷纷赶到柳树底下乘凉,舒服极了!
秋天,鲜果飘香,秋高气爽,天高云淡,校园的大地上又变了一个颜色,花园里的花朵逐渐地开始凋谢,柳树和杨树慢慢掉起了“头发”,还未到深秋,北方的大地就开始“穿金戴银”小草戴上了黄帽子,枫树落下来的叶子不计其数,学校的排球场都成了“红枫林”。学校的大丰收就在九月中下旬,黄梨成熟了,校长一声令下,同学们都纷纷去摘,一摘一大筐,每个人脸上都写满丰收的喜悦,所以没有辛勤的劳动就没有香甜的果实。
冬天,白雪一片,雪花飞舞,花园里的花朵都被雪花覆盖,大地又恢复了宁静,杨树和柳树都披上了银装,打雪仗、堆雪人又是一个孕育希望的季节。
这就是我们校园的景色。