最美校园作文
校园里,有许多美不胜收的风景,花坛里,百花盛开;小花园里,树木都郁郁葱葱;枝头上,几只小麻雀叽叽喳喳地叫着,这些都是风景,但最美的风景还是她,五(2)班的班长
从四年级开始,我就对她有所了解,直到期末时我和她成了前后桌,我俩的友情便开始了。准确地说,我和她是互相佩服,我佩服她的才华横溢,名列前茅;而她,佩服的是我的画技。作为前后桌,自然会聊聊天,下课时我们会聊聊学习,有时也会聊课外话题,以求放松。之后,我们对相互的好感度一直在上升……
要说她人好不好,那自然是好的。成绩好是必备的;助人为乐,当然也需要,下面就讲讲她是怎样助人的:那天我正奋笔疾书地做作业,突然卡壳了,绞尽脑汁也想不出来该怎么写,无奈,只能求助肖颖,“班长,教教我呗。”“怎么?又卡壳了?我看看……”她告诉我解题思路、解题方法,在她的帮助下,我很快就写完了!多亏她了呢……
但,别看她在学习上那么用功,其实,她还是个“小吃货”呢!每当我拆开零食包装袋,她总是会过来和我说:“给一点吧,就一点!”吃到零食后,她就会满意地笑了。
这,就是我们的班长肖颖,一个聪明,可爱,贪吃,助人为乐又幽默的肖颖。她是我学习上的竞争对手,又是我学习道路上和生活中的好朋友。她是校园中独一无二又夺人目光的风景,也是我眼中,最美的风景。