最美校园作文
“咚咚咚!”走进校园,花的芬芳扑鼻而来,只见同学们穿着整齐的校服,耳边传来清脆而有力的鼓声、号声……原来,这是鼓号队在升旗仪式上,给全校同学表演呢!
以前,学校在选举鼓号队队员,我们班的同学纷纷踊跃报名,队员最多的,就是我们班的了。
第一天训练,学校规定在12:10分到,结果我们一兴奋,早到了。来的时候,门都没有开呢!接着,老师来了,带着我们那了鼓和鼓棒进了电脑房,因为以前学过的关系,我看着乐谱努力的敲着,没几下就练会了。可坐在我旁边的慕容雪,只能对着乐谱发呆。我问她,怎么不练习啊!慕容雪轻轻地说:“我以前没学过,看不懂这谱子,我不会。”我听了,对在一旁的,敲得和我一样好的洛樱说:“我们一起教慕容雪吧,她不太会。”洛樱笑着对我点了点头。
洛樱教第一段,她教得特别好,先教慕容雪读乐谱,再让她背,最后让她敲,慕容雪一下子就学会了!而且敲得比较好。在我教的时候,慕容雪出了点儿小差错,可很快,第二段她也学会了。
当慕容雪连起来敲完一整段的时候,我和洛樱笑着向她竖起大拇指,说:“敲得都快比我们好了!”慕容雪牵起我和洛樱的手,说:“因为有好老师教的呀!”
周一的升旗仪式上,鼓号队队员们都奏得特别好,清脆的声音在校园里回荡。
校园里最美的风景,不是花的芬芳,不是鸟的歌唱,是我们的友谊团结在一起奏出的美妙乐章!让我们用心灵记录下这最美丽的风景。