我的学校是杭州天地实验小学,一座四季如春、生机勃勃的学校。但最引人注目的还是要数后花园。
后花园坐落于教学楼后面,有两三个教室那么大,井然有序地生长着梅、柳、松、茶花、蔬菜还有一些我说不出名字的树和花。
如果是春天来到这里,整个花园绿草如毡,零碎的,五颜六色的小花朵点缀着这块碧绿的地毯,空中鸟声婉转,几只鸟儿在柳树上跳来跳去,宛如一个个跳动的音符。或浓或淡的新绿再加上五彩缤纷的小花,眼前一片明艳。
如果是夏天来到这里,你可以脱了鞋子,踩在草地上赤脚前向走,你会感觉到每棵小草都摩挲着你的双脚,缓柔柔地往里拉呀拉呀,拉的你每一根神经都甜滋滋的。
如果是秋天来到这里,也许落叶的奇观会被你看到:没有一丝风,无数金黄的叶片纷纷落地,叶片相撞,索索有声。几只不知名的小鸟踩在叶片上,在叶片上来回行走。
如果是冬天来到这里,你会发现,原来满园的绿只剩下几棵挺拔的松树,如同威风凛凛的卫兵守卫着它们的家园,突然一阵微微的芳香冷冷的钻入我们的鼻腔,放眼望去,一颗夺目的梅花映入眼帘,它仿佛化了三百多天的妆,就为这区区几天的绽放。
多美的花园,它就像一首诗,一幅画,一段优美的乐曲,给我们惊喜与欢乐。