世界上有许许多多的美好的事情,只要你能留心观察,就可以发现他们,他们可能有大有小,但他们是无私的。这些无私的事情是无私的人做的,我们应该向这些无私奉献的人学习。今天我要为大家讲述的是在我们校园中一件令人感动的事情。
他默默的守护着我们的校园,并且一天从早到晚都绝不脱离岗位,他要管着校园门口的正常出入。他既要维护学生和老师们的出入,又要保护校园内的安全,每天的任务都很重,他们非常辛苦,非常劳累,但是他从不抱怨,依然在校门口上坚守岗位。他的这种坚守岗位、从不抱怨的精神使我感动,他就是我们学校的门卫,。他无私奉献,保护我们校园的安全,为何我们学生从不关注他们呢
我们都是平凡人,就应该用平凡的眼光去看待平凡的事情。所以我们要时刻留意我们身边的每一个人,发生的每一件事,也许你会发现一些意想不到的惊喜。
还有一个人,虽然他所做的事情并没有门卫做的伟大,却每天都会为我们供水,才使得我们不会口渴,他就是在我们后校的锅炉房的工作人员,他每天都要烧锅炉,为我们提供水,在我看来,他也是伟大的,因为他每天都要站在锅炉前,为锅炉添煤,并且还有经受炎热。他也是非常辛苦的,他为我们提供水,所以我们学生都应感激他们、感谢他们。
校园中有许许多多这样的人物,只要我们用心观察,时时刻刻去留意,我们就会发现这样的人就在我们身边。