美丽校园作文
早上,当我踏在学校门前台阶上的时候,我会不由自主抬起了头,看着大门上方苍劲有力的字迹,“第四中学”非常醒目,我便情不自禁的涌起对这所美丽学校的喜欢。
走进校门口,就会看见草坪边上郁郁葱葱的冬青树。草坪中间的方格状水泥地上有着一把金钥匙,,是我们学校别具一格的景物,传说那是一把开启智慧之门,把你带入知识世界里的神奇钥匙。它有一个肉红色的基座,上面刻着“智慧之门”四个大字,使我有了努力学习的劲头。
草坪的南面还有一个草坪,不过这个草坪可跟上一个草坪不一样喔!它的前面有五棵龙爪槐,右边有几棵垂柳,在微风中,柳条随风飘动着,样子像一位正在跳舞的小姑娘,多么优美的舞姿呀!中心有一棵高大挺拔的苍松,四周围着一群小松树。像一位老爷爷正在给旁边的小孩子们讲童话故事呢!我很喜欢这个草坪,常在这里驻足欣赏。
站在草坪城,我抬头就看见了北面教学楼。北面教学楼天蓝色的栏杆,暗红的门和灰色的楼,色泽鲜明,教学楼的前面是水泥地的小操场,每次上午第2节课后同学们都要在这里做体操的。每当放学时,总会出现一个网子,那是老师们用来活动筋骨的——打羽毛球。有时老师不打羽毛球了,女生和男生就会玩起“砸猴子”的游戏来。上课时在楼下,你能听见同学们高声朗读的声音。
西面是一座食堂,每到中午陆陆续续的有人进去吃饭,出来的人更多,他们打着饱嗝的样子真好玩。你一到门口就会闻到菜香味,弄得我直流口水。
顺着草坪的小道上走着,南面是中学部,我们的音乐教室在那儿。对了,小学部也有一个音乐教室,到了四年级,就会到中学部的音乐教室上音乐课了。中学部的后面本来还有小树林的。可都被砍了,因为我们学校要扩建,想起以前那么多的小树,我突然有种失落感。不过我希望能看见扩建后的中学部会比现在的教学部更美丽。
我爱这里,更爱这美丽的校园。