校园的四季作文
春天的校园是一位漂亮的春姑娘;夏天的校园是一位英俊的小男孩;秋天的校园是一位优雅的舞者;冬天的校园是一位浪漫的画家。
春天,春姑娘带着喜悦的心情走来了。我们的校园有一片小竹林,特别是在春天的时候,同学们经常来到小竹林里玩。灿烂的阳光透过小树林洒在我们的身上,大家尽情地享受着春的温柔。花坛里的鲜花也与我们一样,鲜花数不胜数,有黄的、紫的、白的……都引来了蜜蜂和蝴蝶呢!蝴蝶穿着自己的小舞裙翩翩起舞,蜜蜂踩着花尖儿旋转。
春姑娘走了,英俊的小男孩激动地向我们走来了。小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在和我们打招呼似的,知了跑到了小竹林里,发出“知了知了”的声音。几位调皮的同学们溜进了小竹林里头,有的玩躲猫猫,有的玩跳格子,还有的人正蹲在竹林底下,趁着绿荫数着排队的小蚂蚁呢!
秋天,优雅的舞者提着舞裙走来了。同学们纷纷去捡落叶,把它们拼成各种各样的图案,有三角形、正方形、平行四边形等,手巧的同学更是把它做成了相框,把照片放进去记录了秋的味道。
冬天,画家挥洒着画笔来到了校园里,为同学们添上了棉衣。你看他们,有的躲在教室里看书或写作,都变得安静无比。
这就校园里的四季,充满着惊喜,我爱我的学校。