校园的美丽作文
我的学校是清新县第二小学,这是一个非常美丽的校园。
进了校门,走在校道上,戴着鲜艳的红领巾,你会感觉到无比的自豪。对着校门口的是一个大广场,校道像个“十”字把广场从中间分开,从高处看下去,形成了一个“田”字。广场很大,能容纳几千人。校道的左边种着一排树,一棵棵整齐地排列着,像一条线一般直。每棵树相间大约四五米,树上有些鸟儿就在这儿安家,宁静的时候常常能听到一两声清脆的鸟叫,让人心情舒畅。
广场的右边有一栋教学楼,这是“爱国楼”。爱国楼前有两棵大树,它们长得又粗又壮,有四层楼那么高,像士兵一样守卫着我们学校。站在广场下面向上看,可以看到爱国楼上面写着“为中华之崛起而读书”这几个大字,这句话时刻提醒我们学习要认真,努力。
走上爱国楼的风雨广场,可以看到一个绿色的羽毛球场,这里是孩子们的游乐天堂。喜欢打羽毛球的,一下课就往这里跑,为的是能占到一个场地进行羽毛球比赛。不喜欢打羽毛球的也爱往这里跑,他们可以在旁边当观众,为同学们加油,也可以在风雨广场上追逐玩耍。
除了爱国楼,我们学校还有知礼楼、诚信楼、守法楼几幢教学楼。每天,同学们在学校里认认真真地学习,开开心心地游戏,这里是我们成长的摇篮。