校园的秋天作文
盼望着,盼望着,我们送走了炎热的夏天,迎来凉爽的秋天。
秋天的校园是多彩的。在金色的秋天中,一片片落叶似黄蝴蝶一般随风飘落,它们的颜色各不相同,红的像火,黄的似金,还有的是半绿半红,或是半绿半黄……它们的形状也各种各样,有的像扇子,有的像小船,里面可以放小东西,还有的什么也不像,枯萎得只剩一个空壳。同学们下课后都来捡树叶,把它们收集起来然后做成标本,做成各种有趣的图片,还可以在树叶上画画……同学们的课间瞬间变得丰富多彩!
秋天的校园是蓬勃的。不信你看!进入校园映入眼帘的就是一座花坛。花坛里,有许多不为人知的小花朵,都密密地交错着,很是好看!几棵挺拔的大树在校门口屹立着,上面的叶子都还没有变色,这是一棵“常青树”!只要你仔细看,树叶中夹杂着星星点点的含苞待放的花骨朵儿呢!而有的花骨朵儿早已开成了一朵朵成熟的鲜花,在绿叶的衬托下,也算是“一枝独秀”了。下课时,同学们捡的捡叶子,踢的踢球,看的看书,聊的聊天,还有一些同学约着去赏花呢!
秋天的校园是粗犷的。瞧!校园里有的树落了近一半的叶子,它仰望着天空,似乎在等待着什么,也许,它盼着让春天给它换一身新衣裳吧!一阵阵秋风吹过,扬起了地上的灰尘,发出一种只有秋天才能听到的“沙沙”声。路旁的小草,有的已变成暗黄色,经过一场秋雨的冲刷,小草上挂满了摇摇欲坠的晶莹剔透的露珠,仔细一看,真的是别有一番雅致之趣!
……
思绪飞转中,教学楼传来的读书声,把我拉回现实——下课啦!此时,秋天的校园就是我们的游乐场,大伙儿跑着,闹着,笑着,和秋风一起歌唱,感叹这美好的秋日校园!