校园的秋天作文
夏姑娘一去,秋姑娘就来了。天气变凉爽了,动物们都开始储备食物了。秋姑娘来到了我们的校园,我们在校园里迎接她。顺着教学楼往西走,走下台阶是一条笔直的水泥道,约有8米宽,直通西大门。水泥道两旁有一排傲然屹立、苍翠挺拔的樟树。远看,樟树一排排就像站着的士兵,一动也不动。而你近看就可以发现涂在粗糙树皮上的白漆脱落了许多,而且樟树的树冠上少许树叶已经变得火红了,把树冠装点成了“绿里透红”就像正走向衰老的士兵黑发中隐隐约约透着白发一样,使他失去了往日的活力,昔日的青春。让他显得苍翠。学校西南后的角落有一块草坪,那是我们的乐园。以前我们经常在那里捉蛐蛐,做游戏。但现在野草遍地,荒草连连。一团团毛乎乎的枯黄的野草随处可见,整个草坪几乎都被他们“装点”成黄色,只剩下太阳草和狗尾巴草依然常青。狗尾巴草长着许多毛茸茸软绵绵的毛,种子已经被染成了酒红色。一阵微风吹来,狗尾巴草随地飘曳,就像一只小狗在那里轻轻摇动着尾巴,真是“草如其名”啊。草这么美,花当然也不甘落后了。草坪到处都有能看见黄茸茸的野菊花。有的蓓蕾初绽,有的奇香四溢、花香醉人,正在怒放。在这万物调零的秋天真是一枝独秀。它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了。可当它没开花时,人们以为它是一颗小草。秋天,一旦开花它就很美,美得自然,美得朴实。在校园西大门的旁边,是我们的游乐场。那里经常传来我们的欢声笑语。我们在那儿荡秋千,爬云梯,玩得可快乐了。秋天真的来了!