校园的秋天作文
金风送爽,秋色宜人。走在秋天的校园里,我仿佛来到了仙境。
秋天是个硕果累累的季节,在校园,柿子熟了,一个个橙色的小脸蛋,让人格外喜受。石榴真是形态各异,有的小肚皮裂开了,露出了红里透白的石榴籽儿。有的石榴大大的,圆圆的,脸上还长了些小“雀斑”。有的石榴还没有成熟,小小的,红里泛绿,好像刚生出来的小娃娃,柔柔弱弱的,需要妈妈的精心呵护。
树叶黄了,花儿谢了,高梁红了,麦子金了。丰收的季节,全都在校园里展现。
一阵秋风吹来,心凉了,身也凉了,看着火红的太阳,满地的落叶,不由得让人心旷神怡。校园里高大的树叶,叶儿全掉了。深秋已临近,等树叶快要落完,树儿就准备舒舒服服地过冬了。
小草枯了,但是,它们金黄色的小脑袋显得格外可爱!
那些枫树叶子,有的还是绿色的,有的镶上了金边,有的微微泛红,还有几片性急的,为了迎接秋天的到来,已经拍红了“小手掌”。看着这样的情景,我不由吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
忽然,天空下起了毛毛细雨。秋天的雨啊,真像一把钥匙,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。秋天的校园充满了活力,充满了信心和希望!我爱秋天的校园!