校园的美丽作文
美丽的南师,是我最喜欢的地方。它是一个个音符,串联起我童年的梦想;它是一只有魔法的大雁,带我领略大自然的美妙;它是我快乐的源泉,同样也使我学到许多知识。南师的一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春,拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有美丽的南师也是幸福的。啊!我爱我美丽的南师。南师是诗,南师是画南师是一条历史长河,南师是香山红叶似火这里是诗的海洋,这里是花的乐园我们在这里耕耘,我们在这里收获。因为有它,所以爱它!
百年高校,享誉华夏。育芬芳桃李遍布天下,铸国家栋梁造福万民。如今的南师,在以李校长为首的校方领导治理下,伴随着先进的教育教学理念,南师正以跨越的姿态再向一个新的台阶迈进。预计20xx年,南充师范学校将升格为南充幼儿师范专科学院,从中师到大学,从普通到高等,南师经历了数十载风风雨雨,大浪淘沙始到金,因为代代南师人的坚持,南师才会不断的进取,不停的发展!从一元到多元,从师范到职教,从招收一批录取生,到兼容并招,南师正在不断的砥砺自我,向更高的层次跨越式发展!
青春如朝露,青春如旭日,青春是人生中最为华美。最为阳刚的一段年华。韶华易逝,美丽的青春不容虚度,选择南师,将是你一生无悔的选择,踏入南师,人生的信条,即开始在这片热土上生根,价值的观念,也将在这里萌芽,“学高为师,身正为范”,迈入南师,我们即进入知识的海洋中,我们于书山之中寻宝,我们于学海之中拾贝,现实的桎梏,在这里将荡然无存,用之不尽的知识将源源不断的溢入我们的脑海之中,在这里,我们感受不到散慢,环绕于我们周边的只有学术的气息,弥漫于我们身心的只有知识的芬芳!穿行于校园林荫大道,漫步于幽静小道,往来人者,尽皆才子佳人,亦或是饱学宿儒,放眼全校,无一白丁之士。教学师资,其尽皆人中龙凤,德才兼备,论其学识,堪称巅峰造极,论其德行,皆为世人之楷模。传道授业,佳绩颇丰,其芸芸学子,遍及社会各个领悟,学术教育,行政商业,企业经营……凡此诸类,我校辈出。勤思笃学方为人师,业精身正行为世范。南师现今如日中升,一颗教育界的新星正在璀璨映入人们的视野,并不断的迈向更高的层次!
三尺讲台,尺衡一生。教师,人类灵魂的工程师,阳光下最为荣耀的事业。园丁式的栽培,农民一样的耕耘,父母般的呵护,只为将一株株小幼苗,扶植成参天大树,使之终成为栋梁之材。师者,多么令人神往的职业,作为一个老师,是多么的无限光荣。回头,我们再看,“师范”,多么有底蕴的名谓,学为人师,行为世范。作为一个专职培养师资力量的教育机构,是多么的神圣而荣耀啊!我们向往师范,因为它是教师的摇篮,培育着民族的希望!“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,忆往昔,国家领悟毛泽东亦初始于师范,但有社会各界精英,无不有师范之经历。师范之学,在于明德,在于修身,在于致善,其所学终其一生,贯穿始终。愿砥砺品行,存高远之志者,请自南充师范来!