我的智慧校园作文
清晨,阳光正柔和,天空偶有几只可爱的小鸟飞过。我背上自己心爱的书包,走在上学的路上。
站在学校对面,“溱水路小学”这五个大字直接映入我的眼帘,已经有不少同学井然有序的进入校园了,我也不禁加快脚步向校门口走去。不管刮风下雨每天都坚持站在校门口的保安叔叔依然笑盈盈的迎接同学们的到来。我也跟其他同学一样微笑着冲他打呼:“保安叔叔,早上好!”沿着门口的台阶拾级而上,一座五层的建筑像个威武的将军一样出现在眼前,这就是我们溱水路小学的教学楼,教室从一年级到六年级,每个班级都有令人尊敬的老师为了我们这些学生默默付出着……教学楼的左边是春润堂,这是老师们学习交流的地方,有时候的重要会议也在这儿举行。教学楼的右边是同学们课外活动的地方,有乒乓球台、篮球架、单杠、双杠……体育老师也会和同学们一块打篮球打乒乓球,同学们都会跃跃欲试,想要跟体育老师一较高低呢!
突然,耳边传来整齐响亮的读书声,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同……”,原来是课前我们班的同学在背诵古诗,听,还是很悦耳呢!
我们学校每周四都会有两节的社团课,有围棋社团、折纸社团、十字绣社团、武术社团、绘画社团等等。我最喜欢折纸社团了,因为可以学习折各种小动物还有小植物,老师教的仔细,同学们学的认真,当然,老师会表扬折的好的同学,也会因为一两个同学的创意作品被逗得哈哈大笑,总之,课堂氛围非常和谐。现在的我是学校合唱队里的一名成员,这一个月来,我们都在为合唱队的比赛做努力,先预祝我们溱水路小学的合唱队能取得好成绩吧!
这就是溱水路小学,一所充满智慧的校园。这个校园让我和同学们一起成长,并且带给我们很多快乐,我爱这所智慧校园!