夏天校园的作文
夏天的校园,虽然没有春天的校园鸟语花香,到处呈现出生机勃勃的景象;没有秋天的校园硕果累累,到处呈现出丰收的景象;也没有冬天的校园白雪皑皑,能把校园打扮得粉妆玉砌。
一走进校园,就看见一座高大挺拔的五层教学楼拔地而起。教学楼里每间教室都很宽敞而又明亮。桌椅排得整整齐齐,地面扫得干干净净,透明的窗,雪白的墙壁,正前面是一块乌黑发亮的黑板,后面便是同学们办得有声有色的黑板报。同学们正在紧张的气氛里学习“寸寸山河寸寸金,位卑未敢忘忧国……”一阵镇诵读之后,接下来是老师讲解每句名言的意思,同学们听了目不转睛。老师讲完后,又是对课文的理解,中心的归纳。同学们有的开始做习题;有的托着下巴,瞪着一双圆溜溜的大眼睛,正在聚精会神地思考一道问答题;有的用手挠后脑勺,眼珠子不停地骨碌碌地转着……
教学楼左侧是两个大花坛,花坛里的花真多呀!多的能与天上的星星媲多;花坛里的花真美呀!美得能同古代西施媲美了!它们争妍斗艳,真是美不胜收:有红的、黄的、紫的、蓝的……有月季花、玫瑰花、菊花、鸡冠花……红的像火,黄的赛金、粉的似霞……鸡冠花真像雄鸡头上的红冠子,或许它的名字也就是由此得来的吧,还有那一簇簇一丛丛挺拔秀丽的月季花显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开草叶笑眯眯得往外瞧。所有的花仰起头,一张张笑脸,散发出一股股浓郁而醉人的清香,逗引来一群群辛勤劳动的蜜蜂和拥有色彩斑斓衣裳的蝴蝶。更有趣的是我们这些花朵似的笑脸,在观赏这些花朵、蜜蜂、蝴蝶时,这些小精灵偶尔停在我们的花衣服上,分辨不出哪儿是花朵,哪儿是笑脸。
花坛右侧是操场,有时,同学们在操场上坐操,嘿!还真热闹!一阵微风吹过,旁边的一棵棵柚子树,像一把绿绒大伞,那茂盛的叶子不断散发出沁人心脾的香气,树叶随着风发出“沙沙”的声响,仿佛在为操场上的小朋友们加油鼓劲。梧桐树伸展出枝条,一棵棵树像一个兵卫守卫着自己的家园。这棵树在凉风吹拂下,枝叶轻轻抖动。偶尔几声鸟叫,加上音乐教室里的歌声、琴声、教室里的琅琅的读书声,汇成了一首夏季美妙的交响曲。风吹过,一棵棵树像一位位美丽善良的少女,扭动着细软的腰肢,摆着翠绿的连衣裙,跳起优美的舞蹈。树旁边有些各色各样的野花。它们仿佛在精神十足地梳妆打扮,准备迎接“花儿音乐会”,她们用绚丽的阳光做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的晚霞做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河姐姐要一朵浪花,插上自己五彩的秀发上……
我爱夏天的校园,因为它诗情画意,还给大家带来了新鲜空气、和良好的生活学习环境,更重要的是它给予了我们愉快的心情!