秋风轻轻地吹,秋雨沙沙地下,迷人的秋天不知不觉地来到了我们的校园。
我们先来到了食堂边的一角,在那里我们发现了美人蕉。美人蕉的花瓣火红火红的,远远望去,犹如一只只翩翩起舞的红蝴蝶。
之后,我们沿着跑道往前走着。不知不觉来到了羲方园,在那里我们看见了一棵高大挺拔的雪松,远看雪松的叶子是翠绿的,宛如一座雄伟壮丽的绿塔,但仔细一看,翠绿的叶子中竟夹着一些灰白色!所以得名——雪松。看完了雪松,我们沿着石径继续向前走着,突然随风袭来一阵桂花香,那香味足可以让你联想到《吴刚伐木》的故事。
我们沿着石头小路向前走,忽然,我们眼中出现了几棵石榴树。因为季节过了,所以树上的石榴几乎已经掉光了。你知道我们异口同声地说了哪个成语吗?对了,就是“瓜熟地落”。
我们还发现了紫薇、牵牛花、芭蕉、珊瑚树等植物,甚至还发现了蒲公英。
火红的美人蕉,高在挺拔的雪松,瓜熟地落的石榴树,可爱的紫薇,艳丽的牵牛花,长有奇异果实的芭蕉,极其美观的珊瑚树。这正好形成了一幅优美的风景画。你们要是想观察这些奇观的话,就请秋天来我们校园游玩吧!