校园的美丽作文
我们学校有一个美丽的小花园,那是我们的游戏的天地。
顺着学校小操场往前走,穿过一条风雨长廊,迎面就是最引人注目的猫公刺了。猫公刺的叶子上有六七根细刺,你可别小看这些刺,你要是忍不住去摸一摸它的叶子,它准会举起“武器”——刺,对你发出警告:“别摸我,小心刺你哦!”真是一个怪脾气的猫公刺呀!
进入小花园,一棵棵桂树高高挺立,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。摸一摸它的叶子,叶子边有许多齿轮。它们大概也是和猫公刺一样要自我保护的吧。桂树前面是罗汉松。罗汉松的叶子还不如手指头大小。罗汉松的绿衣裳,棕裤子,一定是春姑娘给它穿上的。如果说要比小花园里的植物谁最美,我一定会让罗汉松拿第一。
走进小花园深处,一排排翠竹迎风而立,翠竹轻轻地摇摆着自己美丽的绿头发。好像在说:“快来玩呀!快来玩呀!”是的,翠竹下方有一个大洞。我们平时就是在那个大洞里探险、捉迷藏……
小花园是大家的花园,这里的植物是那么的迷人,那么的美丽。我爱麓山的小花园。