美丽的校园四年级作文
我们的校园,既美丽又可爱,充满的生机和活力。抬眼望去,处处有令人喜爱的景色,而我最喜欢的是校园西边的小花园。
远眺小花园,花园周围的树就像绿色的屏障,中间点缀着星星点点的紫红色,那是大叶榄仁。大叶榄仁叶子的颜色和其他树不同。在春季,它的新芽是翠绿的,到了秋冬季节却是红色或黄色的,非常美丽,结的果子是紫红色的,像是一颗颗紫色宝石挂在枝头,吸引了不少喜欢它的鸟儿。走近小花园,映入眼帘的是一片草地,草地上点缀着紫色、粉色、黄色的野花,高高低低,像一个个高傲的舞者,一阵风拂过,花朵便随风摇曳起来。像起伏的海洋,五彩缤纷,美丽极了!草地的周围散布着苏铁树,它的叶子就像绿色的凤尾,在微风中沙沙作响,仿佛在欢迎我。其他各种树木颜色各异,展示着自己的活力和生机。
草地靠在水池旁的地方,有一块科学实验田,里面种满了各种蔬菜。有西红柿、茄子,还有香菜和青菜,一到秋天,西红柿、茄子都熟啦。一个个躲在叶片后好像在玩捉迷藏,拨开叶子,就看到茄子身着亮紫的衣裳露出半张脸在惊讶地张望着,引得我不禁会转过身来仔细看。西红柿涨红着脸,很激动的样子,它是感觉到了秋天的气息!瞧!它正走来呢。
菜地旁是一个葫芦形的水池,池里有很多鱼儿,欢蹦乱跳的,一看到有人走近,就纷纷聚过来讨食物吃,小圆嘴巴一张一合的,仿佛在对我说:“快点快点,我饿了。”水池上有绿色的荷叶,像一个个小圆盘,散布着晶莹的露珠,在阳光下闪耀着灿烂的光芒,蜻蜓停在上面扑闪着翅膀,就像小小的直升机,活泼极了,可爱极啦!再往前走,眼前出现了一条玻璃长廊,顶上全部用玻璃铺成。当太阳当头的时候,这里就可以给你带来阴凉,这里四周都是植物,郁郁葱葱,一下雨,水珠从大大小小的叶片上滴下来,显得更加青翠欲滴了。
我的校园,既可爱又充满活力,谁不喜爱它,谁不想爱护它呢?