校园生活的作文
在校园发生的点点滴滴,都使我记忆犹新。在美丽的校园中,有着不同的味道,各种味道的混合代表的是幸福、是成长。
被老师伤害自尊心——酸
近期,我被老师无意选上了当英语小组长,负责批改英语听写本,就在我渐渐适应,并慢慢喜欢上这个任务时,一个“晴天霹雳”的消息向我袭来——英语老师在全班宣布:把我这个小组长换成冯丽娟,这个消息深深伤害了我的自尊心,虽然是因为小组的关系才这样做,可是老师也应该事先和我说一下吧,这种冒然的举动好不尊重我,好不顾虑我的感受。并且,老师也没有用婉转犹豫的口气,而是不留情面坚定的把我排除在外,拒之千里,我真的很失落,甚至有种失败感,心好酸,好想哭……
和老师做朋友——甜
记得上一年级时,那时还是朦胧的我并不懂得什么是友谊,我就像一颗还没发芽的“种子”,是老师送给了我“水和养料”……一次,我一个人坐在那儿,老师很贴心,她走到我面前,温柔地对我说:“你怎么不和其他同学一起玩啊?”“我……我……”我不知道该怎么回答。她疑惑了一阵子,然后伸出一只小拇指,笑着对我说:“那我们勾勾手做好朋友,好不好?”我瞪大眼睛望着老师半天没说出话来。“快呀,你不想和我做朋友吗?”老师再一次伸出小拇指,笑着说。“我……我想!”我笑了,并伸出了小手指和老师拉勾勾。于是,一到下课,我就和老师又说又笑,可开心了。那种味道好甜啊!
被老师冤枉——苦
记得有一次上课,有两个女生呆着无聊,就互相拿纸条砸对方,突然,一张纸条从天而降,落在了我的椅子旁,我弯腰去捡,谁知没拿住又掉了下来,正在黑板上写字的老师突然回过头来,看到了纸从我手中掉落下来,竟以为是我在扔纸,最后当着全班人的面把我批评了一顿,我好委屈!但我又不想再做任何解释了,因为那只是徒劳。而那两个女生脸红了,满怀歉意的看着我。我不明白,既然她们勇于向我道歉,那当时为什么不向老师说清楚,勇于承认自己的错误呢?真的想让我当替罪羊吗?那我肚子里的苦水该向谁倾吐呢?唉,黄莲的苦我算是尝到了……
被绯闻骚扰——辣
近期的一次放学,有位同学没事找事,竟在全班放声出去:说我喜欢某某人,现在闹得几乎全班都知道了,明明子虚乌有的事情,竟被他们传的有声有色的,我真搞不懂,现在的人怎么这么喜欢捏造事情,我好愤怒,哪有人这样啊,没有根据的事情也敢瞎说。现在,谁在我的面前提起这件事,我就火冒三丈,仿佛吃了很多辣椒,想要喷发出来,这种味道好辣,真令人愤怒!
我的校园生活就是这样多姿多彩,有滋有味。这样的校园生活很值得我追忆吧!