校园生活的作文
今天我们要写的文章题目是“我的校园生活”。老师在讲台上说着作文要求,我转头望向窗外,思绪不禁回到了两年前,回到了那个充满艺术气息的校园。那时,我还是个艺术生,一棵向日葵为我那繁琐又乏味的校园生活抹上了一道亮丽的色彩。
都说舞蹈生累,的确如此。起早贪黑,是家常便饭。每天将近半天的时间泡在练功厅,压腿,踢腿,压腿,踢腿……没有一点闲暇时间。从教室到练功厅来来回回,日日走一样的路。但某日,路边儿上一个不起眼的角落里伫立着的一棵向日葵,吸引了我的注意。
这颗向日葵,平凡,和其他向日葵没什么两样。但它在路边的杂草中挺拔而立,高高昂首,那么耀眼,那么闪亮。
某年夏天,太阳似在折磨着校园里每一个是炽热的灵魂。由于一个同学的偷懒,我们整个班级都被“连坐”。被罚跑三十圈的我们,顶着大太阳,在塑胶跑道上奄奄一息。我瞥见角落中的那棵向日葵,它依然向阳,依然盛旺。心中莫名涌出一股力量,我告诉自己要坚持——再累也要坚持跑完三十圈。
日落时分,天空拂过淡蓝色的风,包裹着琥珀色的太阳;灿烂的阳光洒满校园里的每个角落,也为那株向日葵干涸又佝偻的身躯披裹上晶莹绚丽的光芒。
也是一个夏日,临近毕业,班主任提议在校园里拍照。同学们三个一伙,五个一群,叽叽喳喳地商量着摆什么姿势,在哪里取景。
“练功厅!我们待的最多的地儿就是那儿了!”
“我觉得操场更好!被罚跑的那三十圈儿,我到现在想起来都腿软呢还!”
大家笑啊闹啊,七嘴八舌地挑选着各自心中最中意的地儿。
“你们这群小兔崽子,光记着我罚你们的不好了!”老班装作一副生气的模样,“不学学人家向日葵同学,你们被罚跑,它还为你们加油助威呢!”老班逗趣的样子很可爱。
“哎?不如,咱们就在向日葵这儿‘搔首弄姿’吧!”体育委员一副贱贱的样子,“这向日葵也算是咱们的战友了。哈哈。”
一声“茄子”,将我们一大班子人定格在那一瞬间,将我们的同学情谊、师生情谊定格在那个夏日,也将我们最美好的青春年岁定格在校园的每个角落。
照片洗出来,我们张扬着青春最美好的模样,身旁那株向日葵依旧平凡,依旧和其他的向日葵没什么两样。但也依旧,在路边的杂草中挺拔而立,高高昂首,那么耀眼,那么闪亮。
一阵微风拂过脸庞,风里混着好闻的花香味道,我挽了挽被风撩起的几缕发丝,拿起笔,写下了那些时日,写下了那株向日葵陪伴我的校园生活。