美丽校园的作文
“青青园中葵,朝露待日睎,好听吗?”这是我的母校青园小学的校歌。
每天早上我一踏进进校园,总是神清气爽,精神抖擞,青园小学不仅有浓郁的学习氛围,校园的环境也格外优美,如果你也想知道青园小学有多么美的话,就请听我慢慢道来。
一进青园小学大门,映入眼帘的一大块操场,操场上种着两排像卫士一样守护校园的大树,有一到秋天就散发出阵阵花香的桂花树,有一年四季都郁郁葱葱的樟树,每天小朋友在它们的辟护下,游戏、玩耍、做课间操,这可是课间休息时我们的开心乐园。要说校园最美的地方要数古色古香,充满书香气息的”甘露亭“了,甘露亭的屋顶是金黄色的,阳光照耀下金光闪闪,特别耀眼,甘露亭的旁边有一棵竹子,据说是今年春天才栽种下的,竹竿摸上去冰冰凉凉的,看起来粗壮有力,一节一节伸向高高的天空,仿佛是一个魁梧的战士。竹子旁边是灌木丛,它们矮矮的,枝叶上有春天才冒出来的小嫩芽,翠绿翠绿的,与旁边的老叶子衬托起来显得格外惹眼。”甘露亭“还生长着一种非常美丽的花,叫”红叶李“,红叶李的枝干是一种奇特的深红色,开出来的话十分娇小,呈粉白色,似乎轻轻一碰就会飘下来一样,更奇妙的是,微风一吹,红叶李的花便飞扬起来,就像下了一场”花瓣雨“,太美啦!
这就是我的青园小学,一个如诗如画的的地方,我爱我的校园!