校园的美丽作文
我每次上学时侯在很远的距璃,就远望着我校既高大又雄伟的建筑,蓝青色的金州大礼堂和两幢五层教学楼,深深地吸引着我的眼球。稍走近一点,一目了然地就看到我们校牌“灵昆一小”而高大优美石刻雕成的八个大字。
当我走进校门时,首先映入眼帘的是小一巧一玲一珑的假山,有的像大象,有的像驼背的老人,真是形态各异,千姿百态,使我留恋忘返!假山旁有两棵不知名的大树,一棵树上连一片叶子都没有,远远望去,树上一片雪白,近看才能发现细小含苞怒放的花骨朵儿隐藏在枝叉里,就像群多含羞的小姑一娘一一样亭亭玉立。另一棵树上远看有许多枝叶但是茂盛却望不见一朵花骨儿,可近身细看这些花骨朵儿正躲在叶子下面,似是含羞地不敢出来呢!
沿着假山旁的幽径的小路往前走,就来到竹林,那是我们午休下课休闲的游乐园,远远一看就像一座碧绿色辉煌的宫殿,一阵阵微风吹拂过来竹林时,时隐时现的叶子翩翩起舞,发出优美动听的沙沙地音符。每到夏天,天气炎热时,同学们最喜欢到这儿玩了,有的捉迷藏,有的走迷宫,欢乐的笑声回荡着整个校园。
沿着大理石阶梯登上五层楼,就到了我们六{3}班教室,我们的教室的北面紧挨着大一操一场,低头腑望就看见到崭新的400米塑胶跑道一尘不染,领一操一表演地露天司令台居中昂首和新增加的体育设施,如攀梯,蓝球架,足球门,排球架,单双杠,跳远跳高的大沙坑,等等。这所有设施和场地都被四周逶延地围墙树木包围着,真是排列非常合理。
当我们集会或表演走进校金卅大礼堂时,就会被高大空阔的会场感受到惊呀!会场之大可容纳全校一千名同学集会,中央舞台装饰有五颜六色吊灯和射灯,是我们学生表演的场所。并装有冷暖了中央空调。不论刮大风下暴雨,不论天寒地冻,不论高温酷暑,使我们能在这优美舒适而和诣的环境里集会表演学习,这是我们的母校,我觉到无比自豪和幸福呀!