可爱的校园作文
这是一座拥有50年历史的古校,在我心中他是学习的加油站,是沉浸在书香中的花园,也是欢声笑语的乐园。
步入校园一入眼前的是一条笔直的柏油路,道路两旁种着高大而挺立的樟树,每当春天悄然而至,一片片羞涩的嫩叶推推挤挤的长满了枝条。微风拂过沙沙作响,它为我们吹响了学习的号角。当夏天来临。漫步在树丛中,绿叶为你遮挡了刺眼的阳光,欣赏着大自然的殿堂。感受清爽的风儿,吹过脸庞。
漫步操场,每当清脆的下课铃声响起,这总能传来同学们的欢声笑语,深红的跑道,怀抱着篮球场,像母亲的手。在这里有奋勇直追的身影,有呐喊助威的口号,还有那跃起投篮的帅气。在这里同学放松了学习的压力。老师也锻炼了强健的身体。
操场的右边是一个升旗台,星期一的早晨,我们在这里把嘹亮的国歌唱响,让五星红旗迎风飘扬,宣示着我们的诺言,好好学习,天天向上。
正对着升旗台教学楼在那里矗立。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”清晨的7点,这里就传来了朗朗的书生,那是校园中最动听的乐曲,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”明亮的窗户上映着同学们学习时的认真神态。时而眉头紧锁,时而托头沉思,时而舒展眉毛,好似破解了一道难题。“一寸光阴一寸金”在这里我们读懂了时光如梭的含义。不浪费时间,让每一寸光阴都归得其所。在校园的西边,最显眼的是那座五彩缤纷的花坛了。每到春天这里百花齐放,牡丹、春桂、牵牛、桃花。每一株都叫做出名字。他们散发着沁人心脾的芬芳。让人把心中的烦恼抛到九霄云外,蜜蜂和蝴蝶是这里的常客,蜜蜂酿出美味的花蜜,蝴蝶把花粉撒遍大地。
花坛的正对面是那座让同学们垂诞三尺的食堂。石材在这里上演新展的表演,跃入碗中搭乘筷子进入口中,让美味的汁水在舌尖四溢。时刻感受美食,带给味蕾的冲击,补充一天的体力。
我爱我的校园,他给了我丰富的知识和做人的道理。