可爱的校园作文
春姑娘轻轻地吹拂着大地,吹来了又一个新的学年,同学们又回到了美丽的校园。走,让我带你去参观参观我们美丽的辽宁小学吧!
来到校门前,抬头一望,“奉节县辽宁小学”七个醒目的绿色大字展现在眼前。雄伟的大门巍然矗立早那里。 走进校门,一面鲜艳的五星红旗高高飘扬早上空中,像蝴蝶一样翩翩起舞。再往里走,两棵高大挺拔的黄角树映入眼帘,像一把巨伞,供同学们乘凉;又像哨兵似的,时刻守护着我们的校园。 站在黄角树下放眼望去,一个宽阔平整的操场便出现在眼前。操场中间是一块绿茸茸的大草坪,四周还围了个红色的花边呢!跑道上有五条白线,像五线谱似的。下课的时候,同学们在上面跑步,这不正是五线谱上的音符吗!体育课上,这里便成了我们的乐园。有的在嬉戏;有的在踢足球;还有的在跳绳......
再走过几步台阶,就来到小操场。小操场的两旁各有一个圆形的花坛。花坛里的花错落有致,个个争奇斗艳。一阵风吹过,芬芳扑鼻的香味招引来了小蜜蜂来采蜜。花坛中有一座用石头砌成的假山,像一个圣诞帽似的。假山上有一个喷水池,每当喷出水的时候,水花溅到了水中,泛起层层涟漪,像仙女那跳着的柔美的舞步。主席台正前面有“每天进步一点点”的文化主题。 我们的教学楼也不错呢!它的造型奇特,像一架红白相间的钢琴,又像一张舒适的小床。走进教学楼,就像走进了知识的海洋,每层的天花板上有许多的中国文化。台阶间还有我们的科技小制作,小发明。来到教室门口,就能听到同学们的朗朗读书声。
我爱我美丽,可爱的校园!