我的校园作文
校园里的桂花开得格外繁盛。
远望桂花树,桂花如杏花一样金黄,又好像画家的颜料,星星点点地洒落在翠色的画布上,绿茵茵的草坪被飘落的金黄,点缀得斑斑驳驳。
走近桂花树,整棵树如同一个硕大的绿绣球,枝繁叶茂。金黄的桂花一簇一簇的,好像无数个小龙眼,可爱极了。用手轻轻一碰,花粒一下子全散开了,调皮地跳到人的身上,有的藏在头发之间,有的跳进嘴里,还有的趴在肩膀上……
桂花的香,是那么清爽,一进校园,或是在教学楼上,都能嗅到,整个校园全被她们陶醉了。
园子里,不仅仅有桂花,我还很喜欢那株深山含笑。
深山含笑,好稀奇的名字。现在,花期已过,可也并不让我失望,仍然引人注目。树上有许多小果果,豆荚似的,直让人怀疑它是皂荚树。可是,那果子又像青青的小桃子,然而,桃子怎么会这样小呢?
校园的教学楼下,还有长长的屏风一般的三角梅。三角梅的花瓣,像三片红叶,把花蕊围绕起来,与桂花的金黄,交相辉映。
我爱校园,爱她的多姿多彩,爱她的芬芳馥郁,爱她的一切一切。她就像一支彩笔,描绘着我童年的画卷。