我的校园作文
我的学校是培新小学,一个著名的国际象棋特色学校。
门碑上刻着四个金黄色的大字——培新小学,在大字的右下角还刻着十个小字:走好每一步,步步都精彩。老师告诉我们:“这十个小字就是我们的校训。我们是一个国际象棋特色学校,校训的含义就是希望我们棋下得越来越好,每一盘棋都取得胜利!”
走进校园,左边是一片绿油油的灌木丛,灌木中生长着桂花树、石榴树、橘子树。春天石榴树开了花,开得那么灿烂;夏天橘子树长出了黄橙橙的橘子。每当放学时,微风一吹,这些橘子随风摆动,好像在向我们招手说:再见!同学们!欢迎明天再来!秋天桂花开了,它们有的彬彬有礼,有的羞羞答答,还有的昂首怒放,真是千姿百态啊。到了冬天,树上积着厚厚的一层霜,像老爷爷的白胡子一样。右边是长60米的塑胶跑道。一二年级的小同学有的在跑道上跑步,有的在跑道上做游戏,还有的在跑道上跳绳。
再往里走,两幢高大的教学楼就出现在我们的面前,只听里面传来了朗朗的读书声。看!那是我们学习过的班级——一(4)班!在那里,在班主任徐老师不厌其烦的教导下,我从一个什么都不懂的小屁孩成长为一个渐渐懂事的小大人,在那里我评上了人生第一个三好学生!
这就是我的校园。我希望在这里国际象棋下得越来越好,学习更上一层楼!