我的校园作文
小时候,我的家是一个温暖的港湾,我们在港湾里快乐的长大。长大后,我们的学校是知识和欢乐的海洋,我们在海洋中自由旅行。在我们的学习中,离不开温柔可亲的老师,离不开我们的学校——实验小学。在学校里,充满了我们的快乐,充满了歌声和笑声,充满了明亮的读书声。今天,我带你去欣赏我的学校,——实验小学。
平潭实验小学成立于1906年,位于平潭镇西的真径上。直到大门,往里看,是绿色的,跑道和教学楼旁边,树木在微风中伸展摇摆,可爱极了。
走进大门,你来到新教学楼。新教学楼高大威武,望天:楼顶的“山顶”被白云覆盖,不留空隙。人们说:我不知道庐山的真面目。今天,我就让你看看它的真面目。新教学楼因其漂亮的内部设施和高科技教学用品而备受赞誉。走廊里长满了各种各样的花草,如兰花、仙人掌和菊花。他们用五颜六色的颜色装饰校园,描绘出一幅令人眼花缭乱的学校美景。
再次走进去,我来到了操场。在新铺的塑胶跑道上,学生们正在快乐地玩耍。旁边的一棵大榕树弯着长长的辫子,像一个女孩梳理着她美丽的黑发。树枝纵横交错,有的形成了美丽的画面。叶子是绿色的,像一颗无瑕的绿宝石。听同学说,这棵大榕树是鬼子侵华时种的,历史悠久!在这几十年的历史中,这棵树经历了无数次风暴。在这辉煌的日子里,它巍然屹立,俯瞰着这个美丽的校园!