我的校园作文
生活中的一年四季都很美,我的校园也是这样的。
春天里,操场上的大树抽出细长的枝条,长出嫩绿的叶子。葱葱郁郁的,美丽极了。不过,我们学校的种趣园里的花长得要比操场上的树还要好。这里的花,颜色各异,有红色的、紫色的、黄色的,还有粉色的,漂亮极了。
夏天的时候,大树的叶子长得更茂盛了。中午,同学们到操场上,开心地玩了起来。因为夏天中午的太阳非常得热。所以大家都愿意在大树的阴影下面玩,一边玩耍,一边乘凉。于是,这些大树就被大家称为“绿色的遮阳伞”了。在这大伞下面,大家有的跳绳,有的跳舞,还有的绕着木头椅子转圈,玩得开心极了。
秋天的校园,非常特别,操场上的大树的叶子,慢慢地变黄了,过了几天,我又来看这些树叶,一阵风吹来,这些树叶就会摇一摇,似乎不舍得离开大树妈妈,恋恋不舍地落下来。我和我的好朋友一起出来,抓起一把树叶就向上扬,仿佛天上霎时下起了树叶雨,那些树叶慢慢落下来又好像蝴蝶在翩翩起舞。
到了冬天,还没有那么冷,即便冷了,下起了鹅毛大雪我们也不怕。老师会带我们来到操场上,我们惊喜地发现操场上一片雪白,就好像银白色的世界。那时同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的咯吱咯吱地踩着雪玩,快乐极了。
我们的校园的一年四季都很美。生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。